KZ
Житель Астаны рассказал о "неожиданных гостях" после трагедии с детьми

Житель Астаны рассказал о "неожиданных гостях" после трагедии с детьми

Расcказать Вконтакте

В Астане житель микрорайона Юго-Восток Руслан Хасанов рассказал о «нежданных гостях», нагрянувших к нему домой в день похорон пяти девочек, погибших в пожаре, передает NUR.KZ.

Житель Астаны рассказал о «неожиданных гостях» после трагедии с детьми

Фото: Astana.gov, azattyq.org. Коллаж: nur.kz

На своей странице в Facebook мужчина сообщил, что в тот момент, когда он читал ужасающие подробности гибели пятерых детей в пожаре, к нему наведались "нежданные гости" - сотрудник ЧС и местный участковый, которого, по словам астанчанина, он увидел впервые.

«Мы к вам с проверкой по пожарной безопасности!», - с этими словами гости прошли в дом без приглашения, возмущается мужчина, далее потребовали показать печь.

По словам мужчины, убедившись в исправности всех систем, сотрудник ДЧС попытался оправдаться.

«Далее доблестный ДЧСник проверил мой котел отопления и, убедившись, что все в порядке, пытался оправдаться, что это не их вина, а вина нашей системы и что они кроме предписания не могут принимать какие-то другие меры к хозяину частного дома за неправильные печи и их установку!!!» - пишет он.

Здесь у астанчанина возник вопрос: «Тогда зачем вы ходите?». На что он услышал сухое: «Чтобы вас предупредить и все!».

После чего, проверяющие попросили хозяина дома расписаться в документе для подтверждения того, что они были у него.

«У меня один вопрос к нашим доблестным «стражам правопорядка», где вы были раньше? Я за 6 лет проживания в своем доме вас вижу впервые! Почему вы начинаете работать только тогда, когда у нас в стране случаются такие страшные катастрофы?» - негодует житель столицы.

По словам Руслана, на Юго-Востоке практически на каждом шагу стоят времянки, аналогичные той, что сгорела, которые топят углем и буржуйками.

«Вот оно ЭКСПО, вот энергия будущего! Только в тот момент, когда меня проверяли участковый с ЧСником, в этот момент хоронили пять ни в чем не повинных ангелочков....», - написал мужчина, раскритиковав чиновников и министров, которые не могут обеспечить жильем многодетные семьи.

В комитете по чрезвычайным ситуациям прокомментировали ситуацию.

"Рейды по проверкам соблюдения пожарной безопасности в жилом секторе проводятся сотрудниками департамента по чрезвычайным ситуациям, иногда совместно с местной полицейской службой, на постоянной еженедельной основе, начиная с начала отопительного сезона и до окончания отопительного сезона", - сообщили в КЧС МВД РК.

Напомним, ночью 4 февраля в столице в результате пожара в съемной времянке погибли пятеро детей одной семьи.

Все новости по теме можно прочитать здесь>>>

Ваша реакция
42
1
5
48
3
3
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel