KZ
"Рожала для себя, но если бы чуть-чуть поддержки": многодетные матери обратились к министрам

"Рожала для себя, но если бы чуть-чуть поддержки": многодетные матери обратились к министрам

Расcказать Вконтакте

В Астане после трагической гибели пятерых детей, многодетные матери решили заявить о себе – они обратились за помощью к правительству, передает КТК.

«Рожала ради себя, но если бы чуть-чуть поддержки»: многодетные матери обратились к министрам

Кадр из видео КТК

Многодетные семьи хотели встретиться с министрами, но у них, конечно, не получилось, поэтому они собрались накануне в одном из дворовых клубов столицы, при этом, у большинства были подвески «Алтын алка».

После случившейся трагедии женщины решили громко заявить о себе – они рассказали о своем сложном положении и обратились к правительству за помощью.

По словам многодетных матерей, выделяемых государством пособий на детей им не хватает. В качестве финансовой помощи матери-героини получают 16 тысяч 100 тенге в месяц.

«Один мешок муки, один картошки, подсолнечное масло. Больше ни на что не хватает этих 16 тысяч. А еще квартира есть, за которую нужно платить, долги. Когда кредиты отдадим?» - возмущается Тажигуль Еркеншаева.

Женщины обратились к правительству с просьбой пересмотреть сумму пособий.

«Да, правильно, я ради себя рожала своих детей, но если бы чуть-чуть поддержка правительства была», - говорит одна из матерей.

По данным телеканала, в настоящее время в стране насчитывается 270 тысяч многодетных семей, которые получают помощь от государства. В месяц это порядка 10 тысяч тенге, если семья попадает под категорию «малообеспеченная» – это около 15 тысяч на каждого члена.

Между тем, в министерстве труда и соцзащиты сообщают о том, что меры принимаются.

Источник: КТК

Напомним, три дня назад в Астане пятеро девочек из многодетной семьи погибли в пожаре.

Все новости по теме можно прочитать здесь>>>

Ваша реакция
16
3
4
28
0
3
5
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel