KZ
Кино про любовь до слез
Новости Факты и Лайфхаки

Пробирает до слёз: мелодрамы, которые не оставят вас равнодушным

Расcказать Вконтакте

Хотите устроить романтический вечер или готовитесь ко Дню всех влюбленных? Чтобы всколыхнуть и обострить чувства, посмотрите с партнером кино про любовь. Экранные истории пробудят нежность и привнесут трепетность в отношения. Рассмотрите предложенные варианты мелодрам.

Кино про любовь до слез

Фото: timeout.ru

Любите мелодрамы? Тогда обратите внимание на жизненные фильмы о любви и отношениях. Это яркие и красивые истории людей, сердца которых были пронзены Купидоном. Сильное чувство, как огненная вспышка, озарила их сердца, только вот путь к счастью с любимым человеком непрост.

Фильмы о любви отлично развлекут и наполнят жизнь новыми красками, освежат эмоции и переживания. Если хотите не просто отдохнуть, а сбросить груз тягостных мыслей и переживаний, избавиться от осадка серых будней, тогда посмотрите вечером лучшие фильмы про любовь:

«Вам и не снилось» (1981)

Кино про любовь до слез

Фото: okko.tv

Старый и добрый фильм, шедевр кинематографа. Илья Фрэз экранизировал знаменитую повесть «Роман и Юлька». Этот фильм рассказывает о первой юношеской любви, о ее силе и могуществе, о предательстве взрослых.

Картина — гимн настоящей и чистой любви, которую воспевали великие поэты, изображали знаменитые художники. Главные герои — современные Ромео и Джульетта — Роман и Катя. Их роли исполнили актеры Татьяна Аксюта и Никита Михайловский.

Молодые люди полюбили друг друга с первого взгляда, но, как в шекспировских драмах, на пути к счастью стали родители, а точнее, мама Романа (Лидия Федосеева-Шукшина). Она знала, что ее муж, отец Ромы, был когда-то влюблен в маму Кати (Ирина Мирошниченко). Ревность, боль, чувство соперничества заставляют ее противиться любви молодых людей.

Жестокий эгоизм взрослых, подлость и вранье не смогли победить истинную любовь. В фильме много трагических и сентиментальных моментов. Сценаристам удалось вплести в канву рассказа исполненные драматизма истории любви других персонажей. Так сложился калейдоскоп любви.

«Мосты округа Мэдисон» (1995)

Кино про любовь до слез

Фото: kinoprofi.org

Фильм придется по душе почитателям актерского таланта Мерил Стрип. Она сыграла Франческу Джонсон, за что и была номинирована на премию «Оскар». Кинокартина вошла в сотню самых страстных американских фильмов и получила два «Золотых глобуса».

Партнером Стрип стал оскароносный Клинт Иствуд, исполнивший роль фотографа Роберта Кинкейда. К тому же фильм — одна из его успешных режиссерских работ.

Это история о том, как мгновение может перевернуть всю жизнь, как приходится делать сложный выбор между стабильностью и счастьем. Итальянка Франческа после отгремевшей Второй мировой войны вышла замуж за солдата американской армии (Джим Хэйни). С виду благополучный брак, в котором воспитываются двое детей, обременяет страстную и эмоциональную Франческу.

Вырваться из паутины будничности ей помогает встреча с Робертом Кинкейдом. Четыре дня, которые они проводят вместе, переворачивают сознание женщины. Однако она отказывается от счастья с любимым человеком, чтобы не огорчить мужчину, подарившего ей семью. Так настоящая любовь отступает перед чувством долга. Символичен эпизод, когда Франческа с мужем некоторое время едут за машиной Роберта. Кажется, сама судьба дает шанс женщине все изменить, она направляет ее и одновременно испытывает.

Через двадцать лет после произошедшего дневник Франчески находят ее взрослые дети — Майкл (Виктор Слизак) и Кэролайн (Энни Корли). Описанная в нем история кардинально меняет их взгляды на брак.

«Куда приводят мечты» (1998)

Кино про любовь до слез

Фото: peopletalk.ru

Винсент Уорд успешно экранизировал одноименный фантастический роман Ричарда Мэтисона. В фильме снялся блистательный Робин Уильямс (три номинации на премию «Оскар», две «Эмми» и четыре «Золотых глобуса») и звезда «Клана Сопрано» Аннабелла Шиорра.

Фильм — трагическая история любви и жертвенности во имя любимого человека. Главные герои Крис и Энни встретились во время отпуска. Они создали крепкую семью, у них родились дети. Но однажды все рухнуло: автокатастрофа уносит жизни ребятишек. Крис с головой уходит в работу, а Энни впадает в депрессию.

Пара отдаляется друг от друга, погружается в горе и закрывается в своей оболочке. Через время смерть настигает Криса, а его жена не в силах превозмочь боль утраты, поэтому она добровольно уходит из жизни. Ее душа оказывается в аду. Крис, попавший к детям в рай, спускается в бездну, где находятся души грешников, чтобы освободить любимую.

Трагические события, страдания героев и их самоотверженная борьба друга за друга создают сильное сентиментальное поле фильма. Поэтому держите носовые платки наготове.

«Спеши любить» (2002)

Кино про любовь до слез

Фото: afisha.ru

Настоящая любовь навсегда остается в сердце — таков посыл кинодрамы Адама Шенкмана. Режиссер снял историю трагической любви школьного хулигана и воспитанной скромницы, умницы и талантливой дочери священника. Главные роли сыграли Шейн Уэст, известный по сериалам «Скорая помощь», «Никита», и Мэнди Мур (снялась в «Клинике», «Американской мечте», «Лицензии на брак»).

Взбалмошный, но благородный Лэндон Картер — кумир всей школы. С ним хотят дружить мальчики, а девочки не прочь завести романтические отношения. Только Джейми Салливан — невзрачная заучка — находится в стороне от этой суеты.

Во время приема новичка в компанию Лэндона случилась трагедия: новобранец травмировался и чуть не погиб. От смерти его спас лидер, но о происшествии стало известно директору школы, и Лэндона наказали. Он вынужден помогать уборщикам и участвовать в спектакле. Джейми становится его партнершей по сцене.

Неожиданно для себя оба открывают, что влюблены друг в друга. Однако девушка сторонится Лэндона. Причина тому ее болезнь. Она умирает от лейкемии. Сможет ли парень пережить это? Спасет ли любовь жизнь Джейми? Как справиться с болью от ухода любимой? Эти вопросы держат в напряжении до самого финала картины.

Фильм жизненный и правдивый. В нем воплощена красота настоящей любви.

«Дневник памяти» (2004)

Кино про любовь до слез

Фото: lostfilm.info

Экранизация биографического романа Николаса Спаркса — писателя, воспевшего в своих произведениях любовь и трагедию человеческого бытия, поэтизировавшего христианские постулаты.

В фильме представлена история истинной любви, той, о которой говорят: «Жить долго и умереть в один день». О таком чувстве рассказывает Ной Кэлхаун (Райан Гослинг). Пожилой мужчина ежедневно читает записи из дневника своей супруге — Элли Гамильтон (Рэйчел Макадамс), страдающей от болезни Альцгеймера. Когда женщина узнала о своем диагнозе, то записала все подробности их с Ноем истории любви.

Этим пожилым людям пришлось столкнуться с немалыми трудностями, чтобы быть вместе: пойти против пожеланий родителей Элли, против классовых предрассудков, пройти горнило Второй мировой войны и другие испытания. Несмотря на это, они поженились и счастливо прожили жизнь. Теперь же главное — не забыть о любви, которая их когда-то свела вместе.

Ной до последних мгновений находится рядом с женой. Их души покидают тела в одно мгновение, ведь друг без друга они не могут жить.

Читайте также: Лучшие мелодрамы: список фильмов

«Вечное сияние чистого разума» (2004)

Кино про любовь до слез

Фото: allowwonder.com

Сценарий фильма, созданный Чарли Кауфманом и воплощенный в жизнь Мишелем Гондри, был удостоен премии «Оскар». Успех картине обеспечили и актеры, исполнившие главные роли Джоэла Бериша и Клементины Кручински, — Джим Керри и Кейт Уинслет.

Можно ли перестать любить человека, избавившись от воспоминаний о нем? Таким вопросом задались создатели «Вечного сияния чистого разума». Клементина после бурной размолвки с Джоэлом обратилась в компанию доктора Мерзвяка (Том Уилкинсон) с просьбой избавить ее от болезненных воспоминаний о любимом человеке. Доктор изобрел технологию, которая позволяет форматировать определенную часть мозга, устраняя из нее нежелательные воспоминания.

К такому же решению проблемы хочет прибегнуть и Джоэл, поняв, что любимая его не помнит. Удастся ли героям излечить таким образом раненые души? Любить — это ментальная или духовная способность человека? Поразмышляйте над этими вопросами, наслаждаясь игрой блистательного актерского состава.

«Жена путешественника во времени» (2009)

Кино про любовь до слез

Фото: kg-portal.ru

Фантастическая история отношений, которые не имеют линейного характера. Как в жизни и бывает: двое встречаются, влюбляются, женятся и воспитывают детей. Но все будет по-другому, если парень страдает генетическим расстройством, из-за которого произвольно перемещается во времени. Именно такая особенность у Генри Детембла (Эрик Бана) — главного героя фильма Роберта Швентке.

Ему непросто не только выстроить отношения, создать семью, но и выжить, потому что каждый раз парень оказывается в каком-то новом времени и ином месте. Часто его преследуют, в него стреляют. Генри учится выживать. Однажды в чикагской библиотеке он знакомится с Клэр Эбшир (Рэйчел Макадамс), но чувствует, что где-то уже видел эту девушку.

Весь фильм — это часовые переплетения, прыжки во времени, которые совершает главный герой. Клэр никогда не знает, вернется ли он из очередного путешествия. Когда в семье вопреки обстоятельствам появляется ребенок (девочка Альба), Генри переживает очередную трагедию: он узнает, что вскоре погибнет. Ему горестно осознавать, что он не увидит, как будет расти его дочь, которая, кстати, тоже носитель мутировавшего гена, однако она может управлять этой способностью.

Эта история о том, как дороги моменты счастья и как они кратковременны. Каждым мгновением жизни с любимыми следует дорожить.

«Последняя любовь на Земле» (2011)

Кино про любовь до слез

Фото: afisha.ru

Режиссер Дэвид Маккензи заставил задуматься над тем, зависит ли настоящая любовь от нашего восприятия мира, а точнее, от пяти чувств, управляющих жизнью человека.

В центре фантастической истории — любовные отношения эпидемиолога Сьюзен и шефа одного из ресторанов в Глазго Майкла. Роли главных героев исполнили Юэн Макгрегор, лауреат премии «Золотой глобус», и актриса и модель Ева Грин (сыграла Артемисию в киноленте «300 спартанцев: Расцвет империи»).

На Земле разразилась эпидемия, которая приводит к поочередной потери людьми ощущений — вкуса, обоняния, слуха и т. д. Последствия этого катастрофические — депрессии, сменяющиеся эйфорией, нервные срывы. Но что будет, если ко всему еще пропадет и зрение? Смогут ли люди жить? Отыщут ли тех, кого любят и кем дорожат?

«Один день» (2011)

Кино про любовь до слез

Фото: youtube.com

Датчанка Лоне Шерфинг решила создать фильм о том, как рассмотреть настоящую любовь за кулисой дружеских отношений. Пример тому — история Декстера и Эммы — выпускников Эдинбургского университета. Эти роли достались Джиму Стерджесу (известен по фильмам «Двадцать одно», «Через Вселенную») и Эмми Хэтэуэй — обладательнице премий «Оскар», «Золотой глобус», «Эмми».

На выпускном они провели вместе ночь, но не ощутили каких-то особенных чувств друг к другу, поэтому остались друзьями. На протяжении 20 лет ежегодно они встречались в один и тот же день, чтобы рассказать о своих успеха или неудачах.

Декстер поначалу взлетел по карьерной лестнице, но вскоре остановился и переживал творческий кризис, а после и вовсе потерял работу и начал спиваться. Эмма долгое время работала официанткой и писала романы. Когда у Декстера начались проблемы, у нее произошел жизненный подъем.

В какой-то момент оба понимают, что их чувства переросли дружеские отношения. Они создают семью, но счастье было недолгим: Эмма погибает, а Декстеру необходимо отыскать точку опоры, чтобы не спасовать и не сдаться в плен одиночеству и алкоголю.

«Клятва» (2012)

Кино про любовь до слез

Фото: youtube.com

Фильм Майкла Сакси подкупает тем, что основан на реальных событиях. Это история о девушке, которая в результате автокатастрофы потеряла память, вместе с ней утратила свою истинную личность и любовь.

Роли главных героев — супругов Коллинз — исполнили Ченнинг Тейтум (Лео) и Рэйчел Макадамс (Пейдж). Они переживают сложные времена: из-за потери памяти Пейдж отстраняется от Лео, их брак на грани развала. Лео пытается восстановить воспоминания жены: устраивает романтический вечер, приводит ее в студию, где девушка ваяла скульптуры, приглашает на озеро. Однако все тщетно.

Травма изменила Пейдж. Она перестала любить Лео, поэтому развод — единственный путь решения проблемы их взаимоотношений. Однако память — это еще не вся личность человека. Психологическая травма и маленькая подсказка судьбы — клятва, которую Пейдж и Лео написали перед свадьбой на меню, — дают шанс настоящей любви.

Чтобы понять, насколько дорог тебе человек, как ценно то чувство, которое вас объединяет, нужно посмотреть лучшие фильмы про любовь.

Игра талантливых актеров, небанальные сюжеты, сентиментальная составляющая эпизодов заставят пережить бурю эмоций, подтолкнут к размышлениям на тему любви и отношений. Посмотрите эти фильмы в компании с любимым человеком: они дадут повод для долгих и душевных разговоров.

Читайте также: Фильмы о любви, которые стоит посмотреть вдвоем

Ваша реакция
0
0
0
0
1
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel