KZ
Стив Джобс: цитаты про жизнь

Стив Джобс: мудрые слова о жизни

Расcказать Вконтакте

Стив Джобс, цитаты которого становились классикой еще при его жизни, оставил после себя не просто набор мыслей, но целостную философию отношения к жизни. Стив вдохновил многих людей, а его идеи до сих пор остаются одними из наиболее цитируемых в Сети. Расскажем подробнее о его лучших цитатах

Стив Джобс: цитаты про жизнь

Хотя, по свидетельству многих биографов, Стив Джобс с детства отличался необычным складом ума, сам он утверждал, что его отличает не удача или гениальный мозг, а умение анализировать собственные неудачи:

Не существует успешных людей, которые никогда в жизни не оступались и не допускали ошибки. Существуют только успешные люди, которые допускали ошибки, но затем изменили свои планы, основываясь на прошлых неудачах. Я как раз один из таких парней.

Стив прожил счастливую жизнь и не боялся рассказать о временах, когда он был молод и беден, считая их важным этапом становления своей личности:

Были такие времена, что у меня не было своей комнаты. Я спал у друзей на полу, а для того, чтобы купить еды, — сдавал бутылки из под кока-колы. Каждое воскресенье я шел 10 километров пешком для того, чтобы раз в неделю нормально покушать на благотворительном обеде в храме кришнаитов. И знаете что? Это было прекрасное время!

Лучшие цитаты основателя Apple свидетельствуют о том, что он считал наличие цели залогом полноценной жизни:

Удовлетворение жизнью и ее смысл приносит только наличие цели. Именно она способствует улучшению здоровья, долголетию, а также воодушевляет вас в трудную минуту.

Причем Джобс верил, что поставленная цель должна соответствовать характеру человека:

Последние 33 года я каждое утро смотрел в зеркало и спрашивал себя: "Если сегодня будет последним днем в моей жизни, буду ли я делать то, что запланировал на сегодня?"
Стив Джобс: цитаты про жизнь

Читайте также: Красивые цитаты про жизнь и дружбу

Важной задачей жизни любого человека Стив считал возможность приносить пользу людям:

Мы носим одежду, которую сшили другие люди. Мы говорим на языках, которые были придуманы другими людьми. Мы едим пищу, которую научились выращивать другие люди. Теперь пришло время и нам стать полезными человечеству.

При этом Джобс верил, что приносить пользу совсем не равнозначно следовать всем установленным в обществе правилам. Нарушая их, можно многое изменить в мире. Вот мотивирующие цитаты по этому поводу:

Не позволяйте шуму чужих мнений перебить ваш внутренний голос. И самое важное, имейте храбрость следовать своему сердцу и интуиции. Они каким-то образом уже знают то, кем вы хотите стать на самом деле. Всё остальное вторично.
Лучше быть пиратом, чем служить во флоте.

Джобс считал, что путь к изменениям лежит через личный пример, а не потакание чужим желаниям и стремление понравиться:

Я не стремлюсь быть привлекательным для людей. Моё дело — заставлять их становиться лучше.

Важной частью жизненной философии Джобса была привязанность к работе, желание отдаваться всей душой тому, что делаешь:

Разберитесь в себе и поймите, что же вы все-таки любите. Это имеет настолько же прямое отношение к вашей работе, как и к вашей личной жизни. Работа займёт большую часть вашего времени, и единственный путь к самоуважению — делать то, что вы считаете стоящим своих больших усилий. А единственный способ выполнить такую работу — это любить то, чем вы заняты.

Стив считал, что страсть к любимому делу важнее прибыли, которую оно приносит. Если отдаваться всей душой одному занятию, оно принесет тебе вознаграждение:

Когда мне исполнилось 23 года, у меня уже было больше миллиона долларов, в 24 года — больше десяти миллионов, а в 25 лет — больше сотни миллионов. И всё это не имеет никакого значения, ведь я никогда ничего не делал просто ради денег.

При этом он понимал, что вознаграждение не всегда бывает материальным и только материальное не приносит полного удовлетворения:

Быть самым богатым человеком на кладбище для меня не важно. Ложиться спать и думать, что сегодня ты совершил настоящее чудо — вот что для меня важно.

Важным залогом успеха в любом деле Стив считал правильное окружение:

Я бы обменял все свои технологии за один день с Сократом.
Всё, что мы собой представляем, — это наши идеи и люди. Вставать по утрам и ехать на работу нас заставляют лишь находящиеся в стенах компании блистательно умные сотрудники. Я всегда полагал, что правильный подбор работников — это залог успеха в любых начинаниях.

В последние дни своей жизни Стив чаще задумывался о смерти и призывал проживать каждый день как последний и следовать зову сердца:

Помните, что вы умрете, — это великолепный инструмент, с помощью которого мне удалось принять все судьбоносные решения в жизни. Мысль о скорой смерти — лучший способ лишиться всех иллюзий, о том, что вам есть, что терять. Вы уже голые, у вас нет причины не идти за своим сердцем. Смерть — это лучшее изобретение жизни.
Стив Джобс: цитаты про жизнь

Цитаты Стива Джобса спустя много лет после его смерти не утратили актуальности и являются источником жизненной мудрости. В них можно найти не только ответы на многие жизненные вопросы, но и почерпнуть мотивацию для серьезных начинаний.

Читайте также: Смысл жизни человека: цитаты философов

Ваша реакция
0
0
0
1
3
2
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel