KZ
Конфуций: цитаты о любви
Новости Факты и Лайфхаки

Конфуций: цитаты о любви

Расcказать Вконтакте

Конфуций, цитаты из трудов которого стали своеобразным маяком для оценок и суждений об отношениях, — это не просто основоположник древнейшей философской системы, а и мудрец, видевший людей сердцем. Возможно, поэтому его высказывания о человеке преисполнены любви. Хотите узнать, как понимал любовь Конфуций, какие мудрые советы дал людям? Прочитайте его афоризмы.

Конфуций: цитаты о любви

Фото: ukrainian.cri.cn

Конфуций о любви: великие слова

Конфуций жил и создавал свое философское учение в трудное для Китая время — период войны и междоусобиц, когда жизнь человека не стоила ни гроша. Что уж говорить о любви, о трепетных и нежных чувствах, которые не чужды ни богачам, ни беднякам, ни умным, ни скудным умом. Великий мыслитель смог переориентировать дух и волю своих современников, подарив им безграничные по своей глубине философские трактаты.

Его мудрые слова о жизни и любви позволяют взглянуть на мир по-иному. Конфуций считал, что путь к счастью человека начинается с духовного прозрения и желания совершенствоваться.

Начните этот путь, прочитав великие слова мудреца. В них откроется истинная природа любви, секреты ее влияния на человека и мир в целом.

Конфуций: цитаты о любви

Фото: eksmo.ru

Вот какие афоризмы о любви мыслителя таят многовековые секреты счастья:

Любовь — это начало и конец нашего существования. Без любви нет жизни, потому что любовь есть то, перед чем преклоняется мудрый человек.
Счастье — это когда тебя понимают, большое счастье — это когда тебя любят, настоящее счастье — это когда любишь ты.
Влечение сердец рождает дружбу, влечение ума — уважение, влечение тел — страсть, и только все три вместе рождают любовь.
Любовь — это приправа к жизни. Может подсластить, а может и пересолить.
Конфуций: цитаты о любви

Фото: nevsepic.com.ua

Легко ненавидеть и трудно любить.
Только истинно человечный человек способен и любить, и ненавидеть.
Когда люди вместе, неважно, где их тела.
Когда желания чисты и проникнуты любовностью, сердце становится правдиво и прямо. А когда сердце становится правдиво и прямо, человек исправляется и становится лучше. А когда человек исправляется и становится лучше, то и в семье устанавливается порядок. А когда в семье устанавливается порядок, то и в стране устанавливается благоустройство. А когда в стране устанавливается благоустройство, то устанавливается мир и согласие во всей Вселенной.

Читайте также: Красивые слова о любви из книг

Конфуций: цитаты о любви

Фото: uk.wikipedia.org

Конфуций о семье и счастье

Высказывания Конфуция о моральных принципах, которыми следует руководствоваться в семейной жизни, содержат подсказку, как наладить отношения с партнером, как завоевать его уважение и любовь. Прислушайтесь к таким советам:

Благородный человек предъявляет требования к себе, низкий человек предъявляет требования к другим. Если к самому себе будешь более требовательным, чем к другим, то избежишь обид.
Владеть собою настолько, чтобы уважать других, как самого себя, и поступать с ними так, как мы желаем, чтобы с нами поступали, — вот правильный путь жизни, истинное поведение.
Есть три ошибки в общении людей: первая — это желание говорить прежде, чем нужно; вторая — застенчивость, не говорить, когда это нужно; третья — говорить, не наблюдая за вашим слушателем.
Конфуций: цитаты о любви

Фото: ru.gbtimes.com

Даже если вы раздосадованы в душе, не высказывайте своего недовольства.
Благородные люди живут в согласии с другими людьми, но не следуют за другими людьми, низкие следуют за другими людьми, но не живут с ними в согласии.
Единственная настоящая ошибка — не исправлять своих прошлых ошибок.

Человечество тысячелетиями стремится разгадать загадку любви и идеальных отношений. Но ближе всего к познанию этой тайны приблизились мудрецы. Прикоснитесь к открытиям, сделанным Конфуцием, узнайте секрет истинной любви и пути к счастью.

Читайте также: Цитаты про жизнь и любовь великих людей

Ваша реакция
0
0
0
0
0
5
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel