KZ
«До конца года мы должны завершить процедуры амнистии для физлиц» - министр финансов
Новости Политика и Экономика

«До конца года мы должны завершить процедуры амнистии для физлиц» - министр финансов

Расcказать Вконтакте

По состоянию на 1 января 2019 года более 1 млн казахстанцев имеют налоговую задолженность на сумму 21 млрд тенге. Такие данные озвучил сегодня на заседании правительства министр финансов Алихан Смаилов, передает корреспондент NUR.KZ.

Смаилов: До конца года мы должны завершить процедуры амнистии для физлиц

Алихан Смаилов. Фото: Altyn-orda.kz

«Учитывая, что исполнение данного поручения носит комплексный и межведомственный характер, разработана дорожная карта по проведению налоговой амнистии для физических лиц. Документ предусматривает ряд мероприятий, направленных на выработку критериев физлиц и сумм задолженности, по которым будет проведена налоговая амнистия», - сказал глава минфина и добавил: «По состоянию на 1 января 2019 года налоговая задолженность на сумму 21 млрд тенге имеют более 1 млн 387 тыс физлиц».

На рассмотрение парламента Дорожную карту планируется внести в марте текущего года, с тем, чтобы принять его в июне и до конца года завершить процедуры амнистии.

Параллельно минфин будет снижать долю государства в экономике. В настоящее время реализовано 473 объекта республиканской коммунальной собственности и квазигосударственного сектора из 898 объектов на сумму 470 млрд тенге. Исполнение комплексного плана по приватизации составляет 84%.

«В текущем году по комплексному плану предстоит реализовать 123 объекта. В целях ускорения мероприятий по объектам необходимо внести соответствующие корректировки в Дорожную карту приватизации на веб портале «Реестр госимущества», активизировать предпродажные подготовки, оценку объектов приватизации», - резюмировал А. Смаилов.
Ваша реакция
1
1
0
0
0
4
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel