KZ
Гибель 5 детей в пожаре в Астане: чиновники не знали о трудных условиях проживания семьи

Гибель 5 детей в пожаре в Астане: чиновники не знали о трудных условиях проживания семьи

Расcказать Вконтакте

Семья девочек, которые погибли в жутком пожаре в Астане, проживала в трудных условиях, однако, как оказалось, чиновники об этом ничего не знали, передает КТК.

Гибель 5 детей в пожаре в Астане: чиновники не знали о трудных условиях проживания семьи

Фото: nur.kz

Читайте также:

"Какого черта мать и отец вкалывали по ночам": Нуркен Халыкберген высказался о гибели детей в Астане>>

Смерть 5-ти детей при пожаре в Астане: семью предупреждали об опасности их дома>>

Многодетная семья проживала в деревянной пристройке, обшитой пенопластом. Пламя уничтожило строение буквально за считанные минуты. В это время в доме мирно спали пять девочек, старшей из которых 12 лет, а младшей всего 11 месяцев от роду.

Соседи рассказывают, что среди ночи почувствовали запах едкого дыма. Выбежав на улицу, увидели полыхающую времянку. Кто-то сразу бросился к дверям, с надеждой спасти домочадцев. Кто-то стал звонить пожарным.

Родственники говорят, дети часто оставались дома одни. Отец работал на СТО, недалеко от дома, мать иногда выходила на подработки, в ту роковую ночь как раз ушла на смену.

«Когда нужда, при таком положении, знаете, на все пойдут. Как говорят казахи: понадеялись на Бога. Тем более, пятеро детей, кормить нужно. А если супруг еще денег не приносит в дом...», - говорит соседка.

Как выяснилось, о трудных условиях проживания многодетной семьи, никто из чиновников не знал. Лишь спасатели несколько раз приносили пострадавшим уведомления о нарушении правил пожарной безопасности.

В акимате, в свою очередь, сообщили, что семья не состояла в очереди на жилье, за помощью не обращалась.

Источник: КТК

Напомним, похороны детей пройдут сегодня.

Все новости по теме можно прочитать здесь>>>

Новости Казахстана
Mailfire view pixel