KZ

Слайм: рецепт с пеной для бритья

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Яркие красивые и необычные игрушки для детей иногда поражают воображение. Чего стоят одни только слаймы, больше известные у нас как лизуны! Обыкновенный пластилин уже не заинтересует ребенка, а вот тягучий, словно желе, мячик, с которым можно играть вновь и вновь, придавая ему разные формы, — вот это здорово. Слайм, рецепт которого описан в статье, прост в изготовлении и практически не отличается от магазинного.

Слайм: рецепт с пеной для бритья

Фото: active-mama.com

Слайм: рецепт без клея, ингредиенты

Что такое слайм? Это американское изобретение, которое изначально было названо словом «хэндгам», то есть жевательная резинка для рук. Идея этой забавной игрушки проста: мягкая пластичная масса очень подвижна, не прилипает к рукам и дает огромный простор фантазии малыша.

Покупной слайм обычно содержит различные химические ингредиенты, которые помогают ему сохранять опрятный внешний вид. Но они могут оказаться небезопасными для здоровья ребенка, который, вполне вероятно, решит попробовать привлекательный материал на вкус. Кроме того, когда лизун потеряет свои качества, не обязательно бежать в магазин — можно сделать его самостоятельно и быть уверенным в его составе и качестве.

Слайм: рецепт с пеной для бритья

Фото: youtube.com

Традиционно рецепт слайма содержит разнообразные клеевые компоненты. Так как их под рукой может не оказаться, рассмотрим, как сделать слайм без клея. Для этого нам понадобятся:

  • теплая вода, крахмал — по 1 стакану;
  • пена для бритья — 50 г;
  • пищевой краситель — 1 пакетик (10 г).

Краситель выбирают любой на свой вкус. Можно взять несколько и приготовить смесь. Кроме того, в составе слайма будут отлично смотреться блестки, как бы подсвечивая его изнутри.

Слайм: рецепт с пеной для бритья

Фото: youtube.com

Читайте также: Как сделать слайм без тетрабората натрия: рецепт

Как сделать слайм из пены для бритья без клея

Как сделать слайм? Для этой нехитрой процедуры понадобится немного терпения и исходные ингредиенты. Кстати, малыш тоже может поучаствовать в процессе создания любимой игрушки. Так он не только будет наслаждаться игрой, но и научится мастерить для себя новые слаймы.

После подготовки всех компонентов приступают к изготовлению слайма:

  1. В миску наливают слегка подогретую воду.
  2. Добавляют крахмал. Одного стакана должно быть достаточно. При необходимости, чтобы получить более густой состав, его количество можно увеличить до 350 г максимально.
  3. Перемешивают и вливают пену для бритья, а также красители.
  4. Далее аккуратно вымешивают состав до достижения однородности.
Слайм: рецепт с пеной для бритья

Фото: kleo.ru

Готовый слайм может слегка прилипать к рукам, в отличие от магазинного, однако это не должно затруднить игру. Пробовать его на вкус, конечно, тоже не рекомендуется, что важно объяснить малышу.

Кроме того, следует запомнить несколько простых правил обращения с уникальной игрушкой:

  • слаймы хранят в прохладных местах, в закрытых емкостях, чтобы они не загрязнялись и не пересыхали;
  • если вдруг лизун подсох, то его оставляют в теплой воде на пять минут и хорошенько разминают;
  • во время игры держат под рукой листок бумаги, куда всегда можно положить слайм и уберечь его от пыли и ворсинок.
Слайм: рецепт с пеной для бритья

Фото: wikihow.com

Малышам по душе лизуны, ведь это целая вселенная, из которой можно создать что угодно. Подобная игрушка развивает и моторику, и воображение. Наконец, она яркая и необыкновенно интересная. Кто знает, может, именно благодаря слайму в вашей семье вырастет талантливый скульптор или художник.

Читайте также: Как сделать лизуна в домашних условиях

Новости Казахстана
Слайм: рецепт с пеной для бритья
Mailfire view pixel