KZ
"У нас, как минимум, тепло": Абдрахимов пригласил молодежь в Шымкенте

"У нас, как минимум, тепло": Абдрахимов пригласил молодежь в Шымкент

Расcказать Вконтакте

В Шымкенте подвели итоги фестиваля новых идей "U:hack", организатором которого выступила молодежная организация "U:projects", передает NUR.KZ.

"Никогда отсюда не уезжайте, пусть едут к нам": Аким Шымкента заявил, что гордится молодежью

Фото NUR.KZ

В третий мегаполис страны съехалась молодежь из разных регионов нашей страны и России. На протяжении суток тысячи участников под предводительством известных спикеров строили будущее не только Шымкента, но и всего Казахстана.

По итогам конкурса аким третьего мегаполиса принял участие в церемонии награждения победителей. Как всегда, Абдрахимов вызвал шквал бурных оваций в свой адрес: глава города заявил, что гордится шымкентской молодежью и верит в нее.

"Я горжусь вами, никогда отсюда не уезжайте, пусть едут все к нам. У нас, как минимум, тепло, а о других положительных качествах говорить можно вечно. Шымкент вскоре станет культурной столицей СНГ, и мы с вами должны приложить все усилия, чтобы соответствовать всем требованиям такого статуса", - заявил Абдрахимов.

В своем выступлении глава Шымкента поделился планами акимата по продвижению малого и среднего бизнеса. Абдрахимов пообещал помогать развивать бизнес, дать рывок молодежи, чтоб именно они продвигали в дальнейшем весь Казахстан.

"Всем, кто приехал в Шымкент, советую остаться у нас. Здесь можно работать и жить в удовольствие, у нас в стране созданы все условия, мы счастливы и будем еще успешнее. Альхамдулиллах, что мы живем в такой стране. Только за прошлый год в наш город приехало много специалистов вместе со своими семьями, и теперь они живут здесь счастливо", - сказал Габидулла Абдрахимов.

Идея провести фестиваль в Шымкенте пришла молодому предпринимателю Тохтару Алимбекову и его команде "U:Projects". Ребята на бесплатной основе проводят масштабные мероприятия не только в Шымкенте, но и за пределами страны. Поддержал фестиваль СПК Шымкента.

После церемонии награждения корреспонденту NUR.KZ удалось прорваться сквозь толпы желающих сделать памятное фото с акимом. В интервью Абдрахимов рассказал, что будет всячески способствовать тому, чтоб молодежь Шымкента развивалась на высшем уровне.

"Многое в руках молодежи, мы не будем их держать в клетке, мы должны создавать платформу для них. И самое главное - мы должны им доверять. Формат мероприятия мне понравился.
Я рад, что молодежь из разных регионов активная, горд, что именно в нашем с вами городе они строят будущее страны. Вот как не создавать для них условия? В них нужно верить!" - поделился с нами аким Шымкента.

Абдрахимов отметил непринужденную и свободную обстановку, поблагодарил организаторов и авторов проекта, отметив, что именно за такими ребятами будущее. Аким удивил молодежь и тем, что остался на фестивале до конца, многих обрадовал тот момент, что глава города в свой выходной уделил внимание мероприятию и дождался завершения вечера. 

Поддержал аким молодежь и в творчестве, на мероприятии выступили молодые музыканты Шымкента. Ребята придумали своеобразный гимн третьего мегаполиса и вывели на большой экран слова. Аким вместе со своими помощниками не остались в стороне и подпевали ребятам.

На вопрос "взорвет" ли молодежь Шымкента своими полезными проектами весь Казахстан, глава города ответил с улыбкой, но уверенно.

"Шымкентская молодежь, мне кажется, всегда "взрывала" в хорошем смысле Казахстан. Наша молодежь будет идти всегда на передовых. Их много, они очень активные, не ленивые и не боятся работы. Это главное. Я горжусь ими".

В завершении беседы Абдрахимов пожелал удачи всем участникам и повторно пригласил посредством СМИ в гости в солнечный Шымкент.

"Мы будем рады каждому гостю, наш славный Шымкент был, есть и будет самым гостеприимным, этого у нас не отнять", - резюмировал аким Шымкента Габидулла Абдрахимов.

Ваша реакция
5
0
1
0
2
27
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel