KZ
Житель Шымкента предсказал дату конца света
Новости Калейдоскоп

Житель Шымкента предсказал дату конца света

Расcказать Вконтакте

Житель Шымкента назвал дату конца света. Сроки ему помогли предсказать наблюдения за климатом, которые он ведет на протяжении 36 лет, передает «Первый канал «Евразия».

Житель Шымкента предсказал дату конца света

Нургабыл Козыбай. Фото: Кадры видео

50-летний Нургабыл Козыбай уверен, что за последние 10 лет средний уровень температуры воздуха увеличится на 2 градуса, через 50 лет этот показатель вырастет до 10 градусов.

Такие заключения народному синоптику позволили сделать 36-летние наблюдения за климатом в родном регионе.

Мужчина уверен, что через несколько десятков лет столбики термометров перестанут опускаться ниже отметки 0 градусов, а значит, на смену снегопадам придут дожди.

Нургабыл даже сделал длительный прогноз, которым можно будет пользоваться на протяжении 100 лет.

Мужчина уверяет, что за столетие ледники Антарктиды растают и станут причиной всемирного потопа, который и вызовет Армагеддон.

Синоптик-любитель также рассказал, что, если его прогнозы верны, то в скором будущем местный климат станет таким же, как в Индии, где нет зимы.

Помимо этого, по словам Нургабыла, засуха, которая была зафиксирована в нескольких регионах области в 2018 году, была им предсказана 3 года назад.

Также мужчина заметил, что погода циклична, поэтому его прогнозы сбываются. Синоптик уверен, что в этом году не будет ранней весны, а в марте, возможно, выпадет снег.

Начальник управления климатических исследований РГП “Казгидромет” Светлана Долгих рассказала, что каждые десять лет на территории страны становится теплее на 0,3-0,5 градусов.

Ваша реакция
34
18
9
6
6
7
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel