KZ
"Распяли в наручниках": казахстанские заключенные рассказали о жизни в колонии (видео)
Новости Общество

"Распяли в наручниках": казахстанские заключенные рассказали о жизни в колонии (видео)

Расcказать Вконтакте

Общественники ЗКО отправились в уральскую колонию максимальной безопасности РУ 170/3 для того, чтобы узнать, как там содержатся заключенные, и расспросить их об имеющихся проблемах. Видеозаписи опубликовал в YouTube один из членов организации Аскар Шайгумаров, передает NUR.KZ.

"В наручниках распяли": казахстанские заключенные рассказали о жизни в колонии (видео)

Кадры из видео/YouTube

Общественные деятели поговорили с осужденными, многие из которых согласились на видеосьемку, осмотрели помещения и узнали о претензиях.

Как утверждают отбывающие наказание, кормят их плохо. Мяса они не видят.

«Утром кормят разными кашами (манной, овсяной) без молока. Пить дают чай без сахара. Постоянное чувство голода», - рассказывают обитатели тюрьмы.

В обед, поясняют мужчины на камеру, им дают «воду», то есть суп без мяса, в котором плавает немного картошки. На второе только гарнир, а попить - компот из сушеных яблок без сахара. На ужин снова каша, заявили заключенные.

«У меня дистрофия, еще и болезнь, онкология, а меня не лечат, яйца не дают. Все на воде», - отмечает один из рассказчиков в разговоре с председателем общественной наблюдательной комиссии по ЗКО и Уральску Алексеем Жансеитовым.

На обеспечение одеждой нареканий не было, да и в помещении тепло. «Насчет этого нормально», - в один голос отметили заключенные.

Один из арестантов пожаловался на жестокое обращение со стороны надзирателей.

«В наручниках распяли здесь. Повесили, распяли. Это сотрудники. Били, избивали. Я вообще из Алматы, не должен тут содержаться. Заявление написал по этому поводу. С 90-х годов сижу в Казахстане», - пожаловался мужчина.

Также, как признались заключенные, в баню их не пускают, хотя она есть на территории колонии, стирают они вручную. Положенные по нормам порошок и туалетная бумага, по их словам, не выдаются.

Ваша реакция
24
5
38
58
6
48
7
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel