KZ
Обвиняемого в убийстве пенсионеров оправдали в суде Павлодарской области

Обвиняемого в убийстве пенсионеров оправдали в суде Павлодарской области

Расcказать Вконтакте

27-летний Дархан Дюсенаев почти год провел в СИЗО в надежде, что его невиновность все же будет доказана. Парня обвиняли в убийстве двух пенсионеров в поселке Майкаин. Приговор был озвучен сегодня в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Павлодарской области, передает корреспондент NUR.KZ.

Обвиняемого в убийстве пенсионеров оправдали в суде Павлодарской области

Иллюстративное фото: PxHere

Уголовное дело рассматривалось при участии присяжных заседателей. Именно они большинством голосов пришли к решению, что обвиняемый не совершал убийства. Удалось лишь установить факт, что Дархан Дюсенаев использовал банковские карты погибших. Молодой человек сразу после задержания заявлял, что нашел их на улице.

В ходе слушаний стало известно, что орудие преступления так и не было установлено. В феврале же 2018 года полицейские сообщали о задержании подозреваемого в зверском убийстве.

Тогда говорилось об обнаружении ножа, которым было нанесено более 60 ранений погибшим. Из-за орудия преступления стражам порядка якобы даже пришлось перерыть чуть ли не всю свалку в поселке Майкаин. В дом к пенсионерам Дархан Дюсенаев, мол, залез из-за легкой наживы, поскольку испытывал проблемы с финансами.

В суде также стало известно, что ущерб, причиненный в результате совершения преступления, не превысил и 13 тысяч тенге. Из дома после убийства были похищены валенки, сумка, две банковские карты, сотовый телефон.

Защитой подсудимого занимались 3 адвоката. Именно они на протяжении почти 5 месяцев пытались в суде доказать невиновность своего подзащитного. На прениях государственный обвинитель запросил 21 год лишения свободы для Дархана Дюсенаева.

Освобожденный Дархан Дюсенаев намерен теперь доказывать, что его пытали полицейские для получения признательных показаний. Также он будет требовать компенсации за этот год, проведенный в заточении.

Напомним, спустя несколько недель после задержания Дархана Дюсенаева, на его защиту вышли жители поселка Майкаин. Тогда люди заявляли, что собрали петицию с 600 подписями. Материалы в суде начали рассматривать лишь в сентябре 2018 года, на котором обвиняемый попросил закрыть уголовное дело

Ваша реакция
9
1
7
8
0
12
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel