KZ
Тесто для пиццы тонкое и мягкое без дрожжей
Новости Факты и Лайфхаки

Тонкое и нежное тесто для пиццы: рецепты без дрожжей

Расcказать Вконтакте

Ищете советы, как замесить тесто для пиццы мягкое, нежное, а главное — бездрожжевое? Попробуйте приготовить его на молоке или майонезе. Оба рецепта быстрые и простые. Подробнее о том, как сделать тесто для пиццы без дрожжей, читайте в статье.

Тесто для пиццы тонкое и мягкое без дрожжей

Фото: smilepizza.com.ua

Тесто для пиццы без дрожжей: рецепт на молоке

Пицца — национальное итальянское блюдо с тысячелетней историей. Тонкий корж из теста с начинкой или без нее встречается во всех культурах и кухнях мира. Естественно, существует множество самых разных рецептов пиццы и теста для нее. Сами итальянцы называют пиццу разновидностью пасты, готовят ее открытой или закрытой, на дрожжевом или бездрожжевом тесте. Встречаются рецепты пиццы на слоеном и заварном тесте. Говорить о разнообразии начинки вообще не приходится.

Если хотите полакомиться домашней пиццей, приготовление которой не отнимает много времени, выберите тесто для пиццы без дрожжей. Во-первых, не придется ждать, пока поднимется опара. Во-вторых, нет необходимости следить за температурой в помещении. В-третьих, многие хозяйки отказываются от дрожжевой выпечки, полагая, что это навредит фигуре.

Рассмотрим, из чего приготовить тесто для пиццы бездрожжевое на молоке. Подготовьте такие ингредиенты, как:

  • мука — 2 ст.;
  • молоко — 100 мл;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • растительное масло (предпочтительно оливковое) — 2 ст. л.

Если приравнивать пиццу к пасте, как это делают итальянцы, то для приготовления теста правильно использовать муку твердых сортов пшеницы. Если в доме такой нет, не беда: подойдет и обыкновенная пшеничная мука.

Тесто для пиццы без дрожжей

Фото: 4tololo.ru

Часто возникают споры о том, добавлять ли соду в быстрое тесто для пиццы. Сода сделает тесто мягким, заставит корж подняться. Относительно того, добавлять ли соду или разрыхлитель в тесто, строгих запретов, как и однозначных рекомендаций, нет. Все зависит от желания и вкусовых предпочтений. Единственное, на что стоит обратить внимание, — отсутствие кислых ингредиентов в составе теста. Если решили воспользоваться содой, погасите ее лимонным соком или уксусом.

Теперь подробно разберем рецепт теста для пиццы. Итак:

  1. Просейте муку.
  2. Смешайте все сухие ингредиенты.
  3. В отдельной емкости смешайте яйца, молоко и растительное масло. Не взбивайте до густой пены. Если сильно взбить яйца, тесто получится пористым, как для пирога.
  4. Постепенно всыпьте в жидкую основу сухие ингредиенты.
  5. Вымешайте тесто до однородности: сначала вилкой или венчиком, потом руками. Этот процесс займет около четверти часа. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте их растительным маслом.
  6. Сформируйте шар из теста.
  7. Накройте емкость, в которой готовили тесто, влажным полотенцем или пищевой пленкой.
  8. Оставьте егопостоять еще 20–30 минут.

По истечении указанного времени приступайте к формированию и наполнению коржа. Также можете сделать пиццу, но вместо духовки отправить ее в морозильную камеру как готовый полуфабрикат.

Читайте также: Как приготовить пиццу на сковороде без муки

Рецепт теста для пиццы без дрожжей на майонезе

Рецепты выпечки на майонезе популярны среди современных хозяек, но это не новое слово в кулинарии. Если вспомнить, что майонез — это соус на основе яиц и растительного масла, то несложно догадаться, что тесто на майонезе готовится без добавления перечисленных ингредиентов. Считается, что майонез делает выпечку нежной, легкой и существенно облегчает процесс приготовления.

Тесто для пиццы на майонезе без дрожжей

Фото: wallhere.com

Пицца, тесто для которой готовится на майонезе, требует наличия в доме следующего набора продуктов:

  • майонез — 100 г;
  • мука — 1,5 ст.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 1 ст. л.

Современная пищевая промышленность исключает использование натуральных яиц, заменяя их сухим яичным порошком, а вы можете смело добавить в тесто яйцо, если хотите.

Приготовление теста состоит из ряда несложных действий, а именно:

  1. В отдельной емкости смешайте просеянную муку с солью и сахаром.
  2. Вмешайте в тесто майонез.
  3. Продолжайте вымешивать, пока консистенция массы не станет однородной, шелковистой на ощупь. Если тесто липнет к рукам и мешает работать, смажьте ладони растительным маслом.
  4. Готовое тесто накройте пленкой или влажным полотенцем и оставьте настояться 20–30 минут.

Выстоявшееся тесто используйте по назначению. Раскатайте корж, наполните его начинкой и отправьте в духовку. Не хотите готовить открытую пиццу, сделайте пиццу кальцоне — согните корж пополам, чтобы начинка оказалась внутри коржа, и закрепите края (как огромный вареник).

Бездрожжевое тесто для пиццы

Фото: chocomir.com

Нередко случается, что тесто для пиццы получается слишком жидким. Причина кроется в качестве муки и содержании влаги в продуктах. Никогда не высыпайте всю муку сразу, вымешивайте тесто, постепенно добавляя сухие ингредиенты. Если необходимо, добавьте еще муки.

Пропорции ингредиентов можно изменять. Не бойтесь доверять своим ощущениям.

Читайте также: Рецепт пиццы простой и быстрый

Ваша реакция
1
1
0
0
1
2
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel