KZ
Жительница ВКО узнала о собственном кредите спустя несколько лет

Жительница ВКО узнала о собственном кредите спустя несколько лет

Расcказать Вконтакте

Татьяна Бедарева была удивлена, когда узнала, что ее дом находится под арестом, а выезд из страны ей запрещен, так как на ней "висит" огромный долг кредитного товарищества. Женщина утверждает, что узнала о кредите спустя несколько лет после его оформления неизвестными, передает Первый канал "Евразия".

Жительница ВКО узнала о собственном кредите спустя несколько лет

Иллюстративное фото: pxhere

Женщина оказалась в списке заемщиков кредитного товарищества

"Я упаковку корвалола выпила за 3 дня. За 3 дня они выпили крови тонну. Мне позвонил, перед фактом поставил судебный пристав", - рассказывает Татьяна.

Пристав сообщил ей об аресте имущества и о том, что жительница Усть-Каменогорска теперь "невыездная".

Женщина считает, что необходимо придать огласке случившуюся ситуацию, чтобы доказать тот факт, что вероятный мошенник воспользовался ее старым удостоверением для получения кредита.

"Удостоверение свое я не теряла, в залог никуда не отдавала, я даже в жизни ни единого кредита не брала, даже на маленький телефончик", - говорит она.

По ее словам, свое удостоверение личности она поменяла 12 лет назад, но именно оно фигурирует в документах по данному кредиту.

Председатель кредитного товарищества Ринат Раисов отмечает, что ситуация, произошедшая с Татьяной, действительно странная.

"Если почерковедческая экспертиза покажет, что она не подписывала эту гарантию, то все вопросы отпадают автоматически. Нужен сам оригинал гарантии, его надо будет или в суде, или в СПК "Ертіс" взять", - пояснил Раисов.

Прокуратура уже выясняет, почему у "должницы" не спросили ее ли подпись стоит на документах, когда оформляли заем или когда суд признал ее неплательщицей.

Ожидается проверка не только самого кредитного товарищества, но и районного акимата, выдававшего списки, а также самой организации.

В самой же организации попытались объяснить, что с конечными заемщиками они вовсе не работали.

"Показывает свой кредитный портфель, что у них 10 участников, которые хотят по 3 млн. И, получается, они уже с готовой документацией приходили. Мы разыгрывали только конкурс между кредитными товариществами", - сказала зампредседателя СПК "Ертіс" Данара Шарипова.

Одна из участниц данного кредитного товарищества Марина Панина рассказала о том, как все его члены оказались в этом товариществе.

"Они нас 15 человек добавили без нашего ведома. Как баранов нас по городам и весям собрали, загнали, и все мы оказались в одном товариществе", - высказалась она.

Данная история только набирает обороты, отметили корреспонденты телеканала, быть может, Татьяна - не единственная, кто оказался жертвой мошенников.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel