KZ
"Надеюсь, подписи уйдут в прошлое": Медведев после электронного подписания меморандума

"Надеюсь, подписи уйдут в прошлое": Медведев после электронного подписания меморандума

Расcказать Вконтакте

В Алматы проходит форум, посвященный инновационной экосистеме Евразии. Одним из делегатов мероприятия стал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. В рамках встречи технопарки Казахстана и России закрепили меморандум о сотрудничестве электронными подписями, передает NUR.KZ.

"Надеюсь, подписи уйдут в прошлое": Медведев после электронного подписания меморандума

Фото: РИА Новости/Дмитрий Астахов

Как отметил Дмитрий Медведев, заключение меморандума в электронном формате - является важным моментом для дальнейшего развития партнерских взаимоотношений двух стран.

"Надеюсь, что подписи будут уходить в прошлое", - отметил глава российского правительства.

Также Медведев высказал свое отношение к блокчейну.

"Мое мнение, хоть я человек с юридическим образованием и юридическим мышлением, важны цифры, но здесь главное не перестараться. Можно ли дать определение тому, что такое блокчейн? Он не может сам развиваться, а если выходишь за рамки, то ты уже нарушаешь. Но нельзя запирать творчество", - считает премьер-министр России.

Глава правительства РФ отметил, что нормы по регулированию данной сферы должны разрабатываться не в рамках ЕАЭС, а в мировых масштабах.

"Мы не против 3-го пути, 4-го, 10-го, 12-го. Мы в этом случае - люди открытые. "Пусть расцветают 100 цветов", - лозунг Мао Цзэдуна. Но у них не очень хорошо получилось", - сказал Дмитрий Медведев.

После чего Бакытжан Сагинтаев рассказал о том, как внедряются IT-технологии в повседневную жизнь казахстанцев. По его словам, сегодня в республике делается все, чтобы каждый гражданин мог получить необходимые услуги онлайн.

"Здесь было сказано, что электронное правительство должно служить вдохновением. Сегодня у нас 60% услуг оказывается электронно, мы хотим достичь в этом году показателя 80%. Люди должны научиться пользоваться другими вещами чем те, что они уже умеют.

Мы переходим от eGov на mGov. Все силы брошены на это. Все компании работают над тем, чтобы заниматься mGov. Просто человек должен понять, что такое инновация. Это то, что он, взяв смартфон и сидя дома, получает все услуги. Надо обучать, пропагандировать, объяснять даже старшему поколению", - подытожил Сагинтаев.

Ваша реакция
14
0
0
0
0
5
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel