KZ
Глафира Тарханова: фильмы с актрисой

Глафира Тарханова: фильмы с актрисой

Расcказать Вконтакте

Хрупкая, привлекательная, харизматичная исполнительница Тарханова Глафира Александровна сыграла за короткую актерскую карьеру более 55 ролей различного плана в полнометражных фильмах и сериалах. Глафира Тарханова, фильмы с участием которой пользуются большой любовью зрителей, за исполнение ролей в кинематографе и на театральных подмостках получила премию «Дебют Москвы», награду «Хрустальный Турандот», а в 2015 году стала обладателем премии «Femme Fatale — Роковая женщина года».

Глафира Тарханова: фильмы с актрисой

Фото: Дни.ру

Представляем лучшие сериалы и фильмы с участием талантливой актрисы:

«Гибель Империи» (2005)

Первую серьезную роль второго плана Глафира Тарханова сыграла в телесериале «Гибель Империи» режиссера Владимира Хотиненко. Актриса воплотила на экране хрупкую скромную девушку Татьяну Зайцеву — невесту эсера Чарного (Андрей Астраханцев).

Актриса снялась в двух первых эпизодах картины «Демон» и «Черный голубь», но именно этот фильм стал для Глафиры значимой школой актерского мастерства.

Глафира Тарханова: "Гибель Империи"

Фото:Кино-Театр.РУ

Вместе с начинающей исполнительницей роли играли:

  • Александр Балуев («Ковчег»);
  • Мария Миронова («Три мушкетера»);
  • Марат Башаров («Ржевский против Наполеона»);
  • Константин Хабенский («Ночной дозор»);
  • Гоша Куценко («Любовь-морковь»).

В сериале «Гибель Империи» рассказывается о работе управления Российской Империи по борьбе со шпионажем и диверсиями. Исторически точно переданные костюмы и особая атмосфера многосерийного фильма воссоздают жизнь России начала XX века, что позволяет зрителю полностью окунуться в прошлое.

«Громовы» (2006)

Зрительская любовь и признание пришли к актрисе после выхода на экраны семейной саги режиссера Александра Баранова «Громовы». Сериал рассказывает о нелегких испытаниях, выпавших на долю членов семьи Громовых. В картине показаны сильные родовые связи, теплое отношение отцов и детей. Из сложных ситуаций Громовы выходят сообща, поддерживают друг друга морально, помогают в тяжелые времена.

Глафира Тарханова: "Громовы"

Фото: kino-teatr.ru

Глафира Тарханова сыграла роль Насти Громовой — хрупкой воспитанной девушки с твердым характером. Актриса смогла показать зрителю сильную волю и стойкость деликатной утонченной девушки, способной бороться за счастье родных.

Сейчас исполнительница говорит, что сериал «Громовы» — ее любимый проект. Особенно тепло Глафира вспоминает работу над первой частью ленты. Актриса была очарована городом Кимры, где проходила часть съемок картины. Тарханову поразила особая атмосфера городка, который напомнил ей родной Электросталь.

«Любовники» (2006)

В 2006 году на экраны вышла полнометражная картина режиссера Марины Мигуновой «Любовники». Глафира Тарханова сыграла роль студентки Дины — любовницы молодого преподавателя, разбивающего без оглядки девичьи сердца.

События развиваются в период с 1977 по 1990-е годы. Константин Константинович (Сергей Чонишвили) соблазняет юную студентку Дину и влюбляется без оглядки.

Глафира Тарханова: "Любовники"

Фото: YouTube

Но любовники не могут связать жизни законными узами — Костя состоит в фиктивном браке, к которому его вынудил отец. Прежде чем узаконить отношения, пара 15 лет остается любовниками и пожинает всю полноту осуждения общества.

В кинофильме актриса впервые снялась обнаженной в интимных сценах. Впоследствии Глафира говорила, что испытывала при съемках дискомфорт, не могла расслабиться, ей было неуютно. Муж актрисы — актер Алексей Фадеев — был против участия Глафиры в интимных сценах, но ради роли исполнительница пошла на этот шаг. После полученного опыта Глафира Тарханова ставит перед режиссерами условие — не сниматься обнаженной.

«Развод» (2012)

Глафира Тарханова, фильмография которой включает разноплановые картины, в большинстве проектов исполняет роль хрупких, трогательных положительных героинь. В сериале режиссера Веры Сторожевой «Развод» актриса сыграла стервозную жену Наталью Герасимову, разрывающую отношения после 10 лет благополучной супружеской жизни.

Причиной развода стала авторская колонка мужа — журналиста Романа Герасимова (Данила Дунаев). В статье мужчина цинично открывает сложности, возникающие в его семье. Особо Наталью задел факт, что статья вышла в день ее рождения.

Глафира Тарханова: "Развод"

Фото: Кино-Театр.РУ

Роль понравилась Тархановой. Актриса великолепно справилась с образом. Под внешней скандальностью героини она сумела показать глубокие переживания и обиду на мужа, которая копилась нескольких лет.

Глафира делится, что для нее в съемках сериала наиболее сложной была работа с добродушной собачкой Веснушкой. В фильме Наталье животное подбрасывает свекровь. Героиня ненавидит собаку, которая грызет все, что попадается на пути, обращается с ней грубо. Для актрисы было сложно кричать на животное и видеть обиду в собачьих глазах.

Читайте также: Юлия Пересильд: фильмы с ее участием

«Счастливый маршрут» (2013)

В мелодраматическом телефильме режиссера Виктории Держицкой «Счастливый маршрут» Глафира Тарханова воплотила на экране образ доброй девушки Жени, работающей водителем троллейбуса. Она видит смысл жизни в помощи людям и способна отдать малознакомой девочке последнее платье.

За мягкий характер подруги посмеиваются над девушкой и считают, что она не сможет достичь успеха в современном мире. Но Женя уверена, что троллейбус передвигается счастливым маршрутом, а в жизни обязательно произойдет настоящее чудо.

Глафира Тарханова: "Счастливый маршрут"

Фото: Borfilm.com

Коллегами Глафиры по проекту «Счастливый маршрут» стали такие актеры:

  • Анна Шерлинг («О тебе»);
  • Кирилл Жандаров («Красивая жизнь»);
  • Людмила Гаврилова («Широка река»);
  • Петр Баранчеев («Цвет спелой вишни»);
  • Ольга Стрелецкая («Молодежка»).

Актриса создала образ бесхитростной, открытой и слегка наивной девушки, которая с оптимизмом смотрит в будущее. На экране зрители видят интересную положительную героиню с богатым внутренним миром, которая искренне верит в добро и никогда не изменяет принципам.

«Измены» (2015)

В 2015 году вышел скандальный сериал режиссера Вадима Перельмана «Измены». Сериал вызвал бурю обсуждений среди зрителей и завоевал их любовь с первых эпизодов. Картина рассказывает о жизни двух замужних женщин.

Ася (Елена Лядова) не отличается особым внешним лоском, но имеет трех любовников и мужа. Ее подруга детства Даша Щукина (Глафира Тарханова) — темпераментная красотка, домохозяйка, проживающая в загородном особняке.

Глафира Тарханова: "Измены"

Фото: Кино-Театр.РУ

После длительной разлуки подруги встречаются. Даша восхищается умением Аси крутить романы с мужчинами и хочет, чтобы Ася научила ее изменять мужу.

Замаскированная под комедию драма раскрывает вопросы семейных взаимоотношений. Под видом фривольных анекдотов прослеживается глубокий рассказ о доверии, любви, дружбе и предательстве. Актеры сумели донести зрителю, что самое чистое и дорогое часто хранится в самом отдаленном уголке человеческой души.

После дебюта фильма Глафира Тарханова поделилась, что при работе над этой картиной она лишний раз убедилась: женщине не нужен мужчина на стороне, если в семейных отношениях присутствуют любовь и забота.

«Любить и верить» (2017)

В ярком динамичном мини-сериале «Любить и верить» режиссера Валерия Ибрагимова Глафира Тарханова воплотила на экране гордую интеллигентную красавицу Светлану. Женщина работает хирургом и состоит в счастливом браке с Ильей Левченко (Алексей Зубков). Пара не может иметь детей, но давно смирилась с этим и находит удовольствие в общении друг с другом.

Доверие между супругами дает трещину, когда на прием к Светлане приходит женщина с семилетним мальчиком, который поразительно похож на детскую фотографию Ильи. Женщина начинает подозревать мужа в измене и решает выяснить все обстоятельства рождения Кости (Евгений Лебедин). Тест ДНК доказывает, что родным отцом мальчика является Илья.

Глафира Тарханова: "Любить и верить

Фото: vokrug.tv 08

Актриса великолепно справилась с ролью. Перед зрителями предстала женщина, не умеющая идти на компромиссы и прощать измены. Душевные терзания Светланы хорошо видны на экране и вызывают эмоциональные сопереживания у аудитории.

«Любить и верить» — сериал о любви, доверии, главных жизненных ценностях человеческой жизни. Фильм получился напряженным, захватывающим и увлекательным. Великолепный актерский состав, интересная сюжетная линия, непредвиденные ситуации и непредсказуемый финал заставляют зрителя внимательно следить за происходящим.

Многогранная и талантливая актриса Тарханова Глафира, фильмы с участием которой стали любимыми среди зрителей, сыграла роли в кинофильмах и сериалах разного плана. Актриса создала яркие, запоминающиеся образы и стала одной из самых востребованных актрис российского кинематографа.

Читайте также: Ольга Куриленко: фильмы с ее участием

Новости Казахстана
Mailfire view pixel