KZ
Нуркен Халыкберген: "Казахтелеком" - единственный прибыльный бизнес-проект государства
Новости Пресс-релизы

Нуркен Халыкберген: "Казахтелеком" - единственный прибыльный бизнес-проект государства

Расcказать Вконтакте

Глава агентства стратегических коммуникаций «Khalykbergen», PR-эксперт Нуркен Халыкберген на своей странице в Facebook опубликовал объемный пост в защиту "Казахтелекома", перечислив все достоинства отечественной компании.

Эксперт: "Казахтелеком" - единственный прибыльный бизнес-проект государства

Нуркен Халыкберген. Фото: Facebook

Он подчеркнул, что за 13 лет в стране росли цены практически на все, дешевела лишь связь. При этом телекоммуникационные операторы умудрялись не только зарабатывать, но и помогать казне, а также создавать рабочие места и поддерживать другие отрасли.

Халыкберген указал на то, что все - от ЦОНов и крупных компаний до блогеров и вайнеров должны быть благодарны телеком-сектору за предоставленные возможности для роста и развития.

Вместе с тем, он отметил , что сотовый бизнес создавался зарубежными игроками, большая часть капитала уходила за границу, а было бы неплохо, если бы средства оставались в стране.

"Слава Богу, есть Казахтелеком - национальный игрок, без которого большая часть независимых игроков «сосали бы лапу» и мечтали о существующих доходах (ведь большая часть завязана на национальной магистральной ВОЛС, серверах и облачном хранении, транзитных каналах, вышках и др.).

Казахтелеком, который принято обычно ругать и ненавидеть - (до сих пор ненавижу Алматытелеком, который уже 5 лет не может провести линию в нашем колхозе, из-за чего вынужден дома пользоваться беспроводным интернетом, спотыкающийся и дохнущий в самый ответственный момент), по сути единственный прибыльный бизнес-проект государства, который стабильно и постоянно зарабатывает деньги как внутри страны, так и давая валютную выручку от транзитных возможностей.

Единственная государственная контора, которую можно не любить, но именно она дает несырьевой прибыли на несколько десятков миллиардов тенге, одновременно уплачивая налоги, давая рабочие места, и подталкивает другие отрасли", - пылко пишет эксперт.

По его словам, телекомом люди всегда были и будут недовольны, и никто не замечает положительных изменений в этом секторе. А ведь сейчас уже не как 10-12 лет назад - например, не нужно покупать карточки, чтобы пополнить баланс.

Далее Халыкберген подробно разбирает тему эффективности и возвратности средств.

"Плевать сколько заплатили за новые частоты, оборудование, лицензии, услуги консалтинга, потратили на фонд оплаты труда и налоги - главное всегда было и есть, сколько заработали и размер чистой прибыли (и мне сложно вспомнить, чтобы ее не было)", - отмечает он.

Халыкберген считает, что "тяжелый и долгий старт, который набирал национальный телеком начинает себя оправдывать".

Ваша реакция
37
4
1
0
4
14
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel