KZ
Адвокат Гаухар Алимбековой раскрыл детали громкого дела
Новости Шоу-бизнес

Адвокат Гаухар Алимбековой раскрыл детали громкого дела

Расcказать Вконтакте

Адвокат отечественной исполнительницы Гаухар Алимбековой, осужденной на 6 лет за мошенничество, рассказал подробности дела, передает NUR.KZ со ссылкой на Tengrinews.kz.

Жумагали Зинелов заявил, что он не согласен с приговором суда и намерен подать апелляцию.

В 2013 году некая Феруза Ордабаева, назвавшись сотрудницей акимата, обманула 35 человек, пообещав, что купит квартиру в жилом комплексе "Аккент" в Алматы. Среди обманутых ею была и Алимбекова.

Она приобрела 3 квартиры стоимостью 40 тысяч долларов каждая для своих родственников.

Через год, придя в гости к Алимбековой, Бахыт Назарова (истец) тоже захотела купить апартаменты. Познакомилась с Ордабаевой, дала ей 40 тысяч долларов и через месяц получила жилье в одном подъезде с певицей.

Через некоторое время выяснилось, что квартира стоимостью 37 млн тенге была оформлена в рассрочку. По словам адвоката, мошенница заплатила только первоначальный взнос.

А покупатели не прочитали в договоре пункт, в котором говорилось, что ежемесячно нужно платить 250 тысяч тенге за квартиру. Компания-застройщик выдворила их из дома.

Обманутые люди начали поиски мошенницы и подали заявление в суд. А у Алимбековой, говорит адвокат, "не было времени" писать заявление.

В 2016 году главный фигурант дела Феруза Ордабаева была осуждена на 7 лет.

Назарова подождала до конца 2017 года, а потом подала заявление на Алимбекову. Якобы та была в сговоре с мошенницей.

"Разве мошенник будет покупать своей жертве дом по соседству? Это же совсем не логично", - заметил адвокат.

Напомним, 30 января суд принял решение осудить Гаухар Алимбекову на 6 лет за "мошенничество", обязав ее вернуть 40 тысяч долларов.

А известная журналист Бибигуль Даулетбеккызы предложила коллегам и друзьям певицы и всем неравнодушным помочь ей в сборе необходимой суммы.

Отечественные артисты также призвали поддержать коллегу.

Ваша реакция
55
7
20
71
3
8
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel