KZ
"Я не могла находиться рядом с едой": девушка так боялась ожирения, что стала анорексичкой
Новости Здоровье и красота

"Я не могла находиться рядом с едой": девушка так боялась ожирения, что стала анорексичкой

Расcказать Вконтакте

21-летняя американка Энни Уиндли ведет свою страницу в Instagram, где рассказывает о том, как несколько лет назад ее сломила болезнь, и она стремительно начала терять в весе. Ситуация была настолько катастрофична, что врачи предрекали сердечный приступ. Несмотря на отличную успеваемость в школе, она не смогла поступить в колледж из-за своей анорексии. Все изменилось в ноябре 2017 года, когда Энни обнаружила в себе неимоверную тягу к шоколаду, передает The Sun.

ФОТОРЕП. "Я не могла находиться с едой в комнате": девушка так боялась лишнего веса, что стала анорексичкой

Фото: Instagram / @tinyrecovery

История Энни началась, когда ей было 15 лет: девушка смертельно боялась набрать лишний вес и контролировала свой аппетит.

Необъяснимый страх стать толстым человеком спровоцировал у Энни пищевое истощение, что привело к анорексии.

Самый минимальный вес ее составлял 28,5 килограммов.

За пять лет Энни была госпитализирована не один раз. Врачи были уверены, такое отношение к своему здоровью и питанию приведет к смерти. Ей неоднократно предрекали сердечный приступ.

Ежедневный рацион девушки состоял из кусочка тоста с джемом. И все.

Все изменилось в ноябре 2017 года, когда Энни попробовала скушать шоколад. Обнаружив, что съеденный кусочек сладкого не добавил ей веса, девушка начала свою борьбу с болезнью.

«Было сумасшествием думать, что, съев один шоколад, я сразу же наберу вес. В тот день я поняла, что есть не так страшно», - отметила Энни.

Девушка признается, что такое маленькое дело, как съесть шоколад, было для нее огромным и практически непреодолимым шагом.

«Раньше я отказывалась принимать пищу: если бы вы поставили передо мной лазанью, я бы физически дрожала, ругалась и волновалась. Я не могла находиться в одной комнате с едой», - вспоминает Энни.

В «лучшие» годы болезни Энни не могла и шагу сделать, не рискуя потерять сознание. Она закончила школу отличницей и всегда достигала успехов в спорте. Однако, из-за анорексии, все это сошло на нет.

Сейчас у Энни все хорошо, ведь, попробовав однажды шоколад, она решила, что пора вернуться к здоровому образу жизни.

Наряду со сладким, Энни начала полноценно питаться: три раза в день. Вернулась в спорт и обрела новых друзей.

Энни ведет страницу в Instagram, где рассказывает 12 тысячам подписчикам историю своей болезни и призывает не отказываться от еды. Последствия анорексии Энни показывает на собственном примере.

Ваша реакция
3
5
34
5
1
15
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel