KZ
Воспитала сына, построила дом: казахстанец мечтает снять фильм о матери с ДЦП

Воспитала сына, построила дом: казахстанец мечтает снять фильм о матери с ДЦП

Расcказать Вконтакте

Казахстанец Максат Айманов посвятил свою жизнь уходу за своей мамой, у которой врожденный ДЦП. Молодой человек хочет, чтобы об их семье сняли фильм, который, он уверен, окажется в Голливуде, передает NUR.KZ.

Воспитала сына, построила дом: казахстанец мечтает снять фильм о матери с ДЦП

Фото: instagram.com/maxaimanov

Максат ухаживает за своей мамой Айсарой с шести лет. Женщина давно не может ходить, полноценно говорить и что-либо делать самостоятельно.

Несмотря на то, что у Айсары не было ни детства, ни юности и молодости, она сумела прожить довольно интересную и позитивную жизнь, подтверждением этого является тот факт, как она выглядит в 60 лет и невероятная история ее жизни.

Пока Максат не появился на свет, Айсаре всегда твердили, что ей категорически нельзя рожать. Но, как она сама говорит, материнский инстинкт всегда подсказывал ей, что она родит здорового ребенка, о котором долго мечтала. Она также делится, что в их время это казалось чудом и сначала никто сразу не поверил, что Максат - ее родной сын.

После рождения сына, Айсара поставила перед собой цель - построить дом. Это ей удалось, на строительство ушло десять лет.

Женщина плохо разговаривает, но умеет располагать к себе людей - в этом ей помогает сын, который "переводит" ее речь на понятный язык.

Воспитала сына, построила дом: казахстанец мечтает снять фильм о матери с ДЦП

Фото: instagram.com/maxaimanov

Максату пришлось просидеть дома рядом с мамой практически всю жизнь - сейчас ему 25 лет. Он посвятил свою жизнь матери и мечтает сделать все, чтобы у нее была счастливая старость.

Парень утверждает, что мама является его источником вдохновения, хоть ему и нелегко. Он благодарит судьбу за такую прекрасную маму.

Сам Максат в 2011 году выиграл республиканскую онлайн-олимпиаду по программированию и через год окончил Алматинский государственный политехнический колледж с красным дипломом.

Максат делится, что с самого детства мечтал стать харизматичным оратором, но так как он не знал, как конкретно назвать профессию, и на вопрос, кем он станет в будущем, шутя отвечал, что будет космонавтом.

Теперь он мечтает снять фильм о своей семье, он уверен, что фильм вдохновит людей. Самого Максата вдохновила история Ника Вуйчича. Парень считает, что фильм не будет скучным и даже заинтересует Голливуд. Но снять его должны казахстанские кинематографисты. Также он хочет сыграть самого себя.

Максат уверен, что благодаря фильму, он сможет исполнить свою мечту - подарить маме счастливую старость. Однако все упирается в деньги - по его словам, одна режиссерская контора считает, что понадобится минимум 100 тысяч долларов. Потому Максат надеется, что найдутся спонсоры, которые заинтересуются съемками фильма.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel