KZ
Не приходя в сознание: в Астане умерла 11-месячная девочка, которой грозила ампутация
Новости Здоровье и красота

Не приходя в сознание: в Астане умерла 11-месячная девочка, которой грозила ампутация

Расcказать Вконтакте

В Астане, не приходя в сознание, скончалась 11-месячная девочка с пороком сердца, которой грозила ампутация конечности - маленькая пациентка из Жамбылской области умерла в Национальном центре материнства и детства, пишет NUR.KZ.

«Не приходя в сознание»: В Астане умерла 11-месячная девочка, которой грозила ампутация

Фото: medturbota.com

Выяснилось, что ребенок умер 16 января - журналистам об этом стало известно только сейчас.

Информацию подтвердили в пресс-службе Национального научного центра материнства и детства - по предварительным данным, причиной смерти стала сердечная недостаточность.

Напомним, что буквально за пару дней до трагического происшествия, 14 января, в Астане прошла пресс-конференция по этому резонансному случаю.

Медики сообщали, что по ребенку ежедневно проводят консилиумы, поскольку в Наццентр девочка поступила 3 января в крайне тяжелом состоянии - с врожденным пороком сердца, пневмонией и сухой гангреной на ноге.

Маленькой пациентке пытались сохранить "и жизнь, и конечность".

Напомним, что в Астану жительница Жамбылской области Таншолпан Бейсенбекова привезла маленькую дочку для операции на сердце - у 11-месячного ребенка был сложный врожденный порок.

Операцию отложили из-за развившейся пневмонии - ребенок лечился в горбольнице №1, где ей установили катетер в ногу.

Позже у девочки образовалась гангрена - ребенка направили в горбольницу №2, матери заявили, что девочке грозит ампутация пальцев. Из-за тяжелого состояния ребенка перевели в Национальный центр материнства и детства.

Также медики заявили, что установка катетера не могла стать причиной гангрены - так как гангрена появилась в результате тромба в артерии, в то время как катетер устанавливали в вену.

Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel