KZ

Мусульманин отложил свою казнь из-за христианского священника

Приговоренный к высшей мере наказания мусульманин Доминик Рэй остановил свою казнь из-за христианского священника в США, сообщает The Independent.

Мусульманин отложил свою казнь из-за христианского священника
Иллюстративное фото: The Columbian: Depositphotos

Адвокаты мужчины подали в суд на штат Алабама. По словам правозащитников, государство нарушило права человека, исповедующего Ислам, требуя обязательного присутствия во время казни христианского священника

Адвокаты сообщили, что Доминик Рэй подавал прошение о замене священника на имама в администрацию тюрьмы, где он содержится до приведения смертного приговора в исполнение. Однако, как заметили правозащитники, запрос осужденного был отклонен.

Помимо этого, отметили адвокаты, Доминику не дали уйти из жизни без присутствия священнослужителей вовсе.

Юристы потребовали отложить казнь на время судебного разбирательства по данному вопросу.

Свою позицию высказали и в департаменте, который отвечает за работу исправительных учреждений. По их словам, существует протокол, согласно которому в момент казни в комнате могут быть только утвержденные сотрудники. В том числе тюремный священник. Они отметили, что это не зависит от вероисповедания осужденного.

Доминик Рэй должен быть казнен путем введения смертельной инъекции 7 февраля текущего года. К казни его приговорили за совершение убийства. В 1995 году он зарезал 15-летнего подростка.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1776083-musulmanin-otlozil-svou-kazn-iz-za-hristianskogo-svasennika.html

Автор: Виктор Николаев
Мусульманин отложил свою казнь из-за христианского священника