KZ
Новый король Малайзии вступил на трон (видео)
Новости Мировые Новости

Новый король Малайзии вступил на трон (видео)

Расcказать Вконтакте

Новым малайзийским королем был избран правитель штата Паханг - Абдулла Султан Ахмад Шах, передает NUR.KZ.

Новый король Малайзии вступил на трон

Кадр из видео

Сегодня он вступил на трон. Отмечается, что управлять страной он будет до 2024 года.

Видео церемонии принятия присяги было опубликовано в соцсети "Фейсбук". Ролик уже просмотрели почти 6 000 человек, репостнули около 50 пользователей, а прокомментировали более 20.

Юзеры поздравили жителя Малайзии с новым статусом.

15 января Султан Абдулла стал Султаном центрального штата Пахан в Малайзии, после сложения полномочий его 88-летнего отца Султан Ахмад Шаха.

На церемонии назначения Короля, присутствовал Экс-Премьер Малайзии Наджиб Тун Разак, являющийся тестем казахстанца Данияра Кессикбаева. Нынешний король является близким родственником Экс-Премьера Малайзии.

Наджиб Тун Разак, на данный момент является лидером партии УМНО, коалиции Барисан Насионал, а также членом Парламента от Пекан, Федерального Округа штата Пахан.

На прошедших 26 января 2019 года выборах в округе Камерон Хайландс, коалиция возглавляемая Наджиб Тун Разаком уверено победила Коалицию действующего Премьер-Министра 93-летнего Махатхир Мохаммада, что по опросам местных людей показывает ослабевания доверия и интереса граждан, спустя 6 месяцев к действующему Премьер-Министру Махатхир Мохаммаду, в силу не исполнения большей части предвыборной программы и сильного ухудшения социально-экономической ситуации в стране.

Отметим, предыдущий король Мухаммад Пятый, избранный зимой 2016 года, неожиданно для всех сложил с себя полномочия в начале этого месяца.

Монарх ответственен за назначения премьер-министра, возглавляет Ислам в Малайзии и является главнокомандующим вооруженными силами страны. Кроме того, у короля есть право давать помилование осужденным.

Напомним, ранее Малайзию сотряс скандал: экс-премьера страны Наджиба тун Разака, который является тестем казахстанца Данияра Кесикбаева, обвиняют в отмывании денег и финансироваии террористов.

Его подозревают в злоупотреблении служебным положением. Стражи правопорядка нашли у него 5 грузовых авто с деньгами и драгоценностями.

У чиновника были изъяты более 30 млн долларов или более 10 500 000 000 тенге наличными.

Отметим, что Разак является отцом жены Данияра Кесикбаева. Интернациональная пара узаконила свои отношения 4 года назад. В 2017 году иностранка подарила казахстанцу сына.

Ваша реакция
1
1
0
0
0
6
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel