KZ
Цветотип весна: одежда, макияж

Макияж и одежда для девушек цветотипа весна

Расcказать Вконтакте

Чтобы подчеркнуть естественную красоту, правильно подобрать макияж и одежду, необходимо знать свой цветотип. Стилисты выделяют несколько наиболее распространенных видов внешности, названные по временам года, которые отличаются друг от друга природным цветом глаз, волос и кожи. Наиболее нежным из них считается цветотип весна. Как нужно выглядеть такой девушке? Узнаете из статьи.

Цветотип весна: одежда, макияж

Фото: WomanAdvice.ru

Цветотип весна: одежда, фото

Какие девушки относятся к подтипу весна? Это время года всегда ассоциируется с нежностью и теплом, поэтому женщины такого типа отличаются особой утонченностью и воздушностью.

Девушка-весна имеет нежную кожу персикового, нежно-бежевого или слегка розоватого оттенка. Нередко на ней есть веснушки. При загаре кожа становится нежно-медовой.

Чаще всего у женщин весеннего цветотипа светлые волосы. Цвет может быть близким к блонду с золотистым или медовым оттенком. Также встречаются локоны русого и каштанового цвета. Волосы всегда имеют теплые оттенки.

Глаза у девушки-весны обычно светлые — голубые, серые, зеленые. Иногда встречаются и светло-карие варианты.

Цветотип весна: одежда, макияж

Фото: Womee

Чтобы подчеркнуть красоту весеннего цветотипа, нужно подобрать правильную одежду, которая бы украшала представительницу прекрасного пола и делала ее еще ярче и заметнее.

Идеальный гардероб девушки-весны состоит из таких элементов, как:

Одежда стиля кэжуал

Девушке-весне стоит носить наряды простых фасонов, без вычурности. Ей лучше обратить внимание на кэжуал.

Для повседневной жизни выбирайте одежду желтых, бежевых, серых, коричневых и розовых тонов. Также подойдут зеленые, сиреневые и голубые оттенки.

Цветотип весна: одежда, макияж

Фото: FashionApp.ru

Топы, блузки и сарафаны для девушки-весны должны быть в пастельной гамме. Хорошо смотрятся сливочные, карамельные, липовые и другие мягкие тона.

Одежда для спорта и вечеринок у представительницы весеннего цветотипа яркая, заметная. Приветствуются модели цвета мальвы, мака, бирюзы, морской волны, изумруда. Также хорошо подойдет теплый оранжевый и солнечный желтый тона.

Наряды из мягких тканей

Девушке-весне стоит подбирать одежду из натуральных простых тканей. Прекрасно подойдет тонкая шерсть, замша, кашемир, хлопок, лен и шелк.

Одежда с неяркими узорами

Что касается узоров, то весне больше идут однотонные ткани. Если хотите выбрать наряды с принтом, остановите выбор на мелких и ненавязчивых рисунках.

Подойдет мелкий горох или цветок, неброский орнамент, крапинка. Забудьте о массивных изображениях и кричащих принтах.

Утонченные украшения

Девушке-весне подходят лаконичные украшения из желтого золота. Драгоценные или полудрагоценные камни должны быть теплых оттенков. Также представительницы цветотипа могут носить эко-украшения.

Цветотип весна: одежда, макияж

Фото: Diamond Land

Элегантные аксессуары

Для женщин весеннего цветотипа созданы неброские аксессуары и обувь из замши, плетеной кожи. Отлично на таких девушках смотрятся босоножки на деревянной или соломенной платформе, классические модели туфель и зауженные варианты сапог.

Девушке-весне стоит одеваться элегантно, но не броско. Одежда и аксессуары должны подчеркивать мягкость и чувственность цветотипа. Внимательно отнеситесь к подбору гардероба, чтобы выглядеть естественно и не вульгарно.

Читайте также: Цветотип зима: одежда

Цветотип внешности весна: макияж

Девушка-весна — нежная и утонченная натура с естественной красотой. Поэтому важно подчеркнуть природные черты умелым макияжем, при этом не переборщив.

Расскажем, какой мейк-ап подойдет представительницам цветотипа:

Тон кожи

У девушки-весны очень нежная кожа, поэтому не стоит пользоваться тональными средствами плотной текстуры. Ваш выбор в дневное время — прозрачный тон теплого оттенка. Смело приобретайте косметику с сияющими флюидами. Если пользуетесь пудрой, пусть она будет светло-бежевой и невесомой.

Для вечернего макияжа можно выбрать более плотную тональную основу с золотистым подтоном и использовать бронзатор.

Цветотип весна: одежда, макияж

Фото: BagiraClub

Не наносите тональные средства холодных тонов, иначе они сделают кожу серой.

Тени для глаз

Женщине-весне подходят оттенки, гармонирующие с цветом радужки глаз. Избегайте темных тонов.

Для дневного макияжа выбирайте естественные цвета для век: бежевый, светло-лиловый, бирюзовый, тон весенней зелени, лосось, мягкий коричневый, лавандовый.

Цветотип весна: одежда, макияж

Фото: modnaya-krasivaya.ru

Вечером можете выделить глаза более яркими вариантами выше представленных теней для век, например фиолетовым, лимонным, ярко-оливковым.

Не рекомендуется черная подводка: лучше используйте серый или коричневый карандаш и растушуйте четкие линии.

Румяна

Если хотите подчеркнуть румянец, делайте это с помощью средств персикового, абрикосового или нежно-розового оттенка. Такое средство тщательно растушевывайте, чтобы было едва заметно.

Помада и блеск для губ

Девушке-весне стоит воспользоваться мягким блеском для губ неяркого цвета: нежно-розового, телесного, коричневого, тона шампанского.

Если хочется выделить губы более ярко, используйте насыщенные розовые, коричневые, кофейные и коралловые тона. Чем темнее волосы, тем темнее может быть помада.

Цветотип весна: одежда, макияж

Фото: MY Positive Style

Говоря о макияже, нельзя не вспомнить и об оттенке волос. Как правило, у девушки-весны красивый натуральный тон локонов, который не стоит менять. Если хочется чего-то нового или придать цвету волос глубину, можно порекомендовать окрашивание в пшеничные, золотистые или медные тона. Также подойдет легкое мелирование или колорирование с прядями теплых оттенков.

Девушка-весна — это цветотип, который отличается от других естественной неброской красотой. Поэтому, если относитесь к такому типу внешности, считайте, что вам крупно повезло. Тем более что теперь знаете, как сделать образ еще более эффектным и запоминающимся с помощью одежды, макияжа и аксессуаров.

Читайте также: Как подобрать цвет помады для губ

Ваша реакция
1
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel