KZ
Ведущие герои «Марвел» из команды Мстителей
Новости Факты и Лайфхаки

Ведущие герои «Марвел» из команды Мстителей

Расcказать Вконтакте

Герои «Марвел» из команды Мстителей — одни из самых популярных персонажей Marvel Comics. Состав супергероев из комиксов периодически менялся и дополнялся новыми сверхлюдьми. Позже Marvel начали снимать о персонажах фильмы, которые стали одними из самых амбициозных проектов Голливуда, а также удачными и востребованными блокбастерами.

Ведущие герои «Марвел» из команды «Мстителей»

Фото: retranslator.net

Вот список ведущих героев «Марвел»:

Тор

Ведущие герои «Марвел» из команды «Мстителей»

Фото: 24СМИ

Тор — классический персонаж вселенной Marvel. Он был создан благодаря редактору Стэну Ли, который в поиске новых идей решил ввести действительно могущественных героев — богов.

Первый раз Тор появился в 83-м номере журнала Journey into Mistery. А в 2011 году могущественного бога оживили в кинокартине «Тор». Его образ воплотил актер Крис Хемсворт. Позже он снялся в картине о супергероях «Мстители».

Биография Тора богата победами и поражениями. Родился он в норвежской пещере. Отцом героя стал правитель Асгарда — Один, а матерью — богиня Земли Гея. Тор был любимым сыном у Одина, всячески развивал свои навыки и получил от отца в подарок молот. Это оружие умножает основные силы героя — выносливость и ловкость. Также молот наделяет бога новыми способностями: управлением погодой, полетом, телепортом, защитным полем, силой исцеления.

Соколиный глаз

Ведущие герои «Марвел» из команды «Мстителей»

Фото: Соколиный глаз

Сверхчеловек знаком фанатам еще и как Голиаф или Ронин. Изначально самый меткий стрелок сотрудничал со злодеями, но после стал одним из Мстителей. Впервые он появился в 57-м номере Tales of Suspense.

За образом Соколиного глаза скрывается обычный человек Клинт Бартон. Он рано потерял семью и попал в детский дом, а после стал путешествовать с бродячим цирком. Там Клинт обучился трюкам и стрельбе из лука. Совершенствуя способности, Бартон надевал яркие костюмы и боролся с преступностью. По ошибке полиция приняла его за вора, после чего ему пришлось сражаться с Железным человеком.

Позже Соколиный глаз вступил в ряды Мстителей. Супергерой в исполнении Джереми Реннера появился во многих частях «Мстителей», в фильмах «Тор» и «Первый мститель: Противостояние». Основными его способностями считается острое зрение, навыки стрельбы из лука, акробатика, вождение. Позже он получил способность расти в размерах.

Капитан Америка

Ведущие герои «Марвел» из команды «Мстителей»

Фото: kanobu.ru

Герои «Марвел» включают и одного из самых известных персонажей — Капитана Америку. Его создателями стали Джо Саймон и Джек Кирби. Дебют супергероя состоялся на страницах Timely Comics еще в 1940-х годах. Костюм в цветах американского флага и мощный щит сделали его неистребимым супергероем во времена Второй мировой войны. Вскоре слава героя кончилась. Персонаж возродился лишь в составе команды Мстителей в 1964 году.

Супергерои «Марвел» чаще всего трансформируются под воздействием излучения. Не исключение и Капитан Америка, который стал альтер-эго слабого подростка Стивена Роджерса. В результате тайного эксперимента Стивен превратился в мощного суперсолдата, после чего стал бороться за свободу.

В кино герой появлялся практически во всех фильмах «Марвел»: «Мстители», «Тор 2: Царство тьмы», «Человек-муравей», «Человек-паук: Возвращение домой», «Первый мститель». Воплощением Капитана Америки стал актер Крис Эванс. Супергерой наделен огромной силой, выносливостью, прочностью и боевой подготовкой.

Железный человек

Ведущие герои «Марвел» из команды «Мстителей»

Фото: WikiComics.ru

Писатель Стен Ли и художник Джек Кирби создали еще одного интересного персонажа — Железного человека. Изначально герой задумывался как главный антагонист, который воплощал все то, что ненавидели в разгар Холодной войны. Создателям было интересно наблюдать за перерождением персонажа, постепенно завоевавшего любовь фанатов.

За железной маской скрывается миллионер и изобретатель Тони Старк. Рано получив империю отца в наследство, он превратил ее в компанию по производству оружия для армии. Во время очередного испытания Тони ранили и взяли в плен. Тюремщики вынудили гения создать сверхмощное оружие, но герой сконструировал железный скелет и сбежал.

Позже Тони Старк усовершенствовал костюм. Надев его, человек получает такие способности: силу, защиту, возможность поднимать тяжести, летать, стрелять лазером и ракетами, создавать световые лучи. Супергерой в исполнении Роберта Дауни-младшего задействован в таких картинах: «Железный человек», «Невероятный Халк», «Тор», «Человек-муравей», «Первый мститель: Противостояние», «Человек-паук: Возвращение домой», во всех частях «Мстителей».

Доктор Стрэндж

Ведущие герои «Марвел» из команды «Мстителей»

Фото: Amino Apps

В 1963 году комиксы «Марвел» представили нового героя — Доктора Стрэнджа. Персонаж был разработан Стивом Дитко и Стэном Ли для разнообразия и раскрытия темы магии. Доктор Стрэндж служит защитником Земли.

Изначально Стивен Стрэндж был успешным хирургом. Повредив руки в аварии, он больше не мог оперировать. Не найдя помощи в традиционной медицине, герой отправился в Тибет. Встретив Древнюю — учителя магии, Стивен обрел возможность управлять потусторонними силами.

Став Главным магом, Доктор Стрэндж встал на защиту Земли. Также герой обладает плащом для полетов, Глазом Агамотто, дающим возможность управлять временем, боевыми искусствами и холодным оружием. В кино персонаж появился в фильмах о Торе, «Мстителях», а также в одноименной картине «Доктор Стрэндж». Могущественного мага сыграл Бенедикт Камбербэтч.

Халк

Ведущие герои «Марвел» из команды «Мстителей»

Фото: 1ZOOM.Me

Персонажа впервые представил комикс «Марвел» в 1962 году. Яркий и узнаваемый герой, который мог из обычного человека вырасти в машину для убийства, завоевал расположение читателей. Позже Халк появился в сериалах, кинолентах и мультфильмах.

Супергерой — это обычный человек Брюс Бэннер. Отец ненавидел Брюса и убил его мать, из-за чего был помещен в психиатрическую клинику. Ранее он проводил опыты с ядерным оружием и был уверен, что сын родился мутантом. Повзрослев, Брюс стал работать на Министерство обороны, проводя ядерные исследования. Случайно попав в зону взрыва бомбы, Бэннер облучился и стал превращаться в Халка.

Основными способностями героя считается суперсила, скорость, неуязвимость к повреждениям и радиации, эмпатия. Фильмы от «Марвел» позволили появиться персонажу на экране в исполнении Эдварда Нортона, а позже — Марка Руффало.

Читайте также: Фильмы «Марвел» 2018, которые уже вышли

Капитан Марвел

Ведущие герои «Марвел» из команды «Мстителей»

Фото: Пикабу

Капитан Марвел является женщиной Кэрол Денверс. Продукт работы Роя Томаса и Джина Колана появился в комиксах Super Heroes в 1968 году. Изначально героиня была обычным человеком, но в результате мутации стала гибридом.

История Денверс начинается со службы в авиации США. Отличаясь острым умом и работоспособностью, Кэрол была на хорошем счету. На одном из заданий героиня встречает инопланетянина Мар-Велла по прозвищу Капитан Марвел. Враги Капитана и Денверс поддают пару излучению, которое смешивает гены расы Крии и человека.

После гибели возлюбленного Кэрол берет его псевдоним — Капитан Марвел. Теперь она обладает необычайной силой, прочностью, возможностью летать и аккумулировать энергию. Создатели собирались ввести персонажа в фильм «Мстители: Война бесконечности», но решили сразу показать ее в отдельной картине «Капитан Марвел». В роли супергероини предстанет Бри Ларсон.

Черная вдова

Ведущие герои «Марвел» из команды «Мстителей»

Фото: ru.fanpop.com

Суперагент Наталья Романова по прозвищу Черная вдова вышла из-под руки художника Дона Хекома в союзе со Стэном Ли. Герои Marvel дополняют комиксы разных лет. Дебют Черной вдовы случился в 1964 году в издании Tales of Suspense.

Наташа пережила несчастливое детство и воспитывалась дядей. Девушка отлично училась, стала балериной и вышла замуж за мутанта Красного Стража. После его гибели Романова решила почтить память мужа и поступила работать в КГБ. Бойцы дали ей прозвище Черная вдова. Вскоре на ней испытали сыворотку, которая улучшила способности Романовой, превратив в суперсолдата.

Сыворотка позволяет Черной вдове использовать физические качества. Также она может самоисцеляться, читать мысли, психологически воздействовать на противника. Наташа владеет боевыми техниками, а также холодным и огнестрельным оружием. Черная вдова появлялась в исполнении Скарлетт Йоханссон в таких фильмах: «Железный человек 2», нескольких частях «Мстителей», «Первый мститель».

Человек-паук

Ведущие герои «Марвел» из команды «Мстителей»

Фото: ComicsBoom.net

Нет такого подростка, который не знал бы Человека-паука. Один из самых известных героев комиксов появился на страницах Amazing Fantasy в 1962 году. Создателями выступили Стэн Ли и Стив Дитко. Это первый подросток, который стал главным супергероем. До этого молодые парни были только помощниками мутантов.

История героя начинается с подростка Питера Паркера. Во время выставки парня укусил радиоактивный паук, что наделило Паркера возможностью прыгать и цепляться за стены. После этого Питер изобрел костюм, вспомогательные устройства и бросился спасать Нью-Йорк от преступников.

Питер Паркер обрел сверхсилу, чувство опасности, огромную скорость и ловкость. Также он может лазать по стенам и пускать паутину. С персонажем вышло множество телесериалов и мультфильмов. В картинах от «Марвел» «Первый мститель: противостояние», «Человек-паук: Возвращение домой», «Мстители: Война бесконечности» роль досталась Тому Холланду.

Человек-муравей

Ведущие герои «Марвел» из команды «Мстителей»

Фото: Мир фантастики

Нравятся фильмы «Марвел»? Герои сошли со страниц комиксов, в том числе и Человек-муравей. Изначально в образе супергероя выступал ученый Хэнк Пим. Позже Человеком-муравьем стал Скотт Лэнг, чей персонаж появился в 1979 году в комиксах The Avengers.

Пытаясь спасти дочь от смерти, вор Скотт Лэнг похитил костюм супергероя у изобретателя Хэнка Пима. Затем герой встал на верный путь и решил защищать мир от зла, поэтому снова стал называться Человеком-муравьем. Позже Скотт вошел в состав Мстителей.

Супергерой стал главным персонажем таких фильмов: «Человек-муравей» и «Человек-муравей и Оса». Скотта Лэнга сыграл Пол Радд. Основные способности персонаж получил благодаря технологическим разработкам, а не мутации. С помощью специальных приспособлений он может уменьшаться в размере, аккумулировать и использовать энергию, управлять сознанием насекомых.

Все герои «Марвел» достойны отдельного внимания. Не зря о каждом из них были сняты фильмы, которые позволили фанатам ближе познакомиться с персонажами и понять их мотивацию. Каждый герой интересен, а сравнить их лучшие качества можно в комиксах и картинах о команде Мстителей.

Читайте также: Сериалы «Марвел»: рейтинг

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel