KZ
Рецепты шоколадных тортов на день рождения

Рецепты шоколадных тортов на день рождения

Расcказать Вконтакте

Самое главное угощение на любом празднике — торт. Это блюдо содержит в себе интригу и загадку всего торжественного мероприятия. Гости так и жаждут узнать, каким сладким шедевром угостит хозяйка, поскольку торт — это показатель ее мастерства. Если хотите оказаться на высоте в этом вопросе, используйте рекомендованные рецепты шоколадных тортов.

Рецепты шоколадных тортов на день рождения

Шоколадный торт: рецепт с вишней

Торты — лучший вариант десерта для торжественных мероприятий, особенно для дней рождения. Десерт становится завершающим аккордом всего празднества. Его предназначение — повысить градус хорошего настроения до максимального предела, сделать торжество ярким и запоминающимся.

Беспроигрышный выбор в этом случае — шоколадный торт. Нежная бисквитная основа с легким ароматом какао и приятной сладостью сразит вкусовые рецепторы и подарит гостю волну эндорфинов. Так что не теряйте времени и изучайте торты, рецепты которых легко воплотить самостоятельно без помощи профессиональных кондитеров.

Торты домашние всегда пользуются особенной популярностью у гостей, потому что показывают то уважение, которое испытывают к ним хозяева. Каждый кусочек такого десерта наполнен любовью.

Рецепты шоколадных тортов на день рождения

Фото: social.chtoikak.ru

Предлагаем сделать торт шоколадный, который отличается сбалансированностью вкуса и нежностью. В нем органично сочетается шоколадный бисквит с кисло-сладкой начинкой из вишен.

Готовьте его по такому рецепту:

  • Для приготовления коржей понадобится:
  1. Вода — 200 мл.
  2. Пшеничная мука — 350 г.
  3. Растительное масло — 100 мл.
  4. Сахар — 320 г.
  5. Куриные яйца — 2 шт.
  6. Разрыхлитель или сода — 1,5 ч. л.
  7. Какао-порошок — 6 ст. л.
  8. Молоко — 200 мл.

В качестве ароматизатора лучше использовать ванильный сахар (1 ч. л.) или ванилин (1/4 ч. л.).

  • Крем приготовьте из таких продуктов:
  1. Творог (3%) — 0,5 кг.
  2. Сахарная пудра — 100 г.
  3. Сливки — 200 мл.

Для прослойки понадобится 400 г вишен без косточек.

Украсьте торт шоколадной глазурью. Для ее приготовления понадобится:

  1. Молоко — 100 мл.
  2. Шоколад — 2 плитки.
  3. Сливочное масло — 50 г.

Для дополнительного декорирования используйте лепестки миндаля.

Рецепты шоколадных тортов на день рождения

Фото: womanadvice.ru

А теперь познакомьтесь с тем, как сделать торт из представленного набора ингредиентов. Технология не сложная, но имеет нюансы в плане приготовления теста для бисквитной основы. Его следует делать на крутом кипятке, поэтому придется учесть некоторые нюансы.

Чтобы успешно справиться с задачей, сделайте так:

  1. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, какао.
  2. Взбейте венчиком или миксером яйца с растительным маслом, добавьте к смеси молоко и ванильный сахар.
  3. В полученный состав введите все смешанные сухие компоненты и размешайте до однородности.
  4. Аккуратно введите крутой кипяток и тщательно размешайте. Получится вариант заварного теста. Благодаря этому коржи выйдут мягкими и воздушными.
  5. Выпекайте в мультиварке (90 минут) или духовке. В последнем случае используйте разъемную или силиконовую форму с высокими бортиками. Выстелите ее пергаментом и смажьте маслом.
  6. Для приготовления выставьте температуру духового шкафа 180 °С и держите не менее 70–80 минут. Готовность проверьте шпажкой. Если после прокола теста она останется чистой, значит бисквит готов.

Полученную заготовку остудите. Затем вынесите на один час на холод и только после этого разделите острым ножом или кондитерской нитью на четыре коржа.

С кремом задача проще:

  1. Взбейте сливки с сахарной пудрой.
  2. Творог взбейте блендером и протрите на сито 2–3 раза, чтобы не осталось крупинок.
  3. Смешайте взбитые сливки с творожной массой.
  4. Начинку из вишен предварительно отбросьте на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.

Сборку торта производите таким образом:

  1. На каждый корж нанесите 5–6 ст. л. крема и хорошенько разровняйте. Чтобы было проще справиться с такой задачей, используйте кондитерский мешочек. С его помощью выкладывайте крем концентрическими кругами, а после слегка пригладьте силиконовой лопаткой. В этом случае прослойка выйдет одинаковой толщины на всех коржах и ляжет ровно.
  2. Щедро посыпьте на крем вишни. Уложите следующий корж и повторите действия.
  3. Последний корж украсьте глазурью. Готовьте ее на паровой бане: в теплом молоке растворите шоколад, снимите с огня, слегка остудите и добавьте кусочек масла, тщательно перемешайте.

Декорируйте торт миндальными хлопьями, кусочками шоколада, засахаренной вишней. Если готовите этот торт в летнее время, тогда используйте свежие ягоды, проварив их предварительно пять минут в сахарном сиропе.

Этот шоколадный торт — настоящий король застолья. Он выйдет достаточно большим, поэтому будет кстати для многочисленной компании.

Читайте также: Торт «Черный принц»: рецепт на сметане

Шоколадный торт с орехами и черносливом

Если хотите приготовить необычный шоколадный торт, тогда остановите свой выбор на десерте с прослойкой из чернослива с орехами. Она придаст оригинальный вкус традиционному шоколадному бисквиту.

Если используете представленный рецепт бисквитного торта, то получите нежнейший и легкий десерт, в котором оригинально сочетается тонкий аромат шоколада, кислинка сметанного крема и чернослива с возбуждающим вкусом подсушенных грецких орехов.

Рецепты шоколадных тортов на день рождения

Торт таит наслаждение в каждом кусочке. Если решили его приготовить, тогда подготовьте такие продукты:

  • Для коржей понадобится:
  1. Молоко, сахар и мука — по 1 стакану.
  2. Сливочное масло — 100 г.
  3. Сода — 1 ч. л.
  4. Сок одного лимона — 1 ст. л.
  5. Какао-порошок — 4 ст. л.
  6. Куриные яйца — 2 шт.
  • Для крема нужны:
  1. Сметана — 400 мл.
  2. Сахарная пудра — 150 г.
  3. Ванильный сахар — 1 пакетик.

На этот объем коржей и крема понадобится 200 г чернослива и 100 г грецких орехов.

Поскольку в шоколадном торте ключевое слово — «шоколад», то приготовьте такого рода глазурь для украшения. Для нее понадобится:

  • сметана — 5 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • какао-порошок — 4 ст. л.
  • плитка шоколада — 1/2 шт.
Рецепты шоколадных тортов на день рождения

Фото: homebaked.ru

Для начала приготовьте пышный бисквит — базу для кондитерского шедевра. Для этого:

  1. Смешайте муку с какао-порошком и просейте на сито. Добавьте к ним сахар.
  2. Взбейте яйцо с молоком, погасите соду в лимонном соке или винном уксусе (1/4 ст. л.).
  3. В яично-молочную смесь добавьте сухие ингредиенты и взбейте венчиком или миксером.

Рекомендуем выпекать коржи по 1 шт. Для этого смесь разделите на три равные части. Застелите пергаментом разъемную форму, смажьте маслом и вылейте смесь для бисквита.

Корж готов через 20 минут, если выставите температуру в духовом шкафу 180 °С. Дайте заготовкам остыть.

Подготовьте остальные компоненты:

  1. Крем готовьте обычным образом: взбейте сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
  2. Чернослив залейте кипятком и оставьте на пять минут, порежьте на маленькие кусочки. Грецкие орехи подсушите на раскаленной сковороде, очистите от кожуры и подавите скалкой.
  3. Глазурь приготовьте на паровой бане: растопите в сметане сахар и шоколад с какао-порошком. Снимите с огня и добавьте сливочное масло.

Сборка торта проста: коржи перемажьте сметанным кремом, посыпьте черносливом и орехами. Последний корж залейте глазурью и украсьте черносливом и половинками грецкого ореха.

Представленные торты сделают честь хозяйке, которая стремится превратить праздник в незабываемое и особенное торжество.

Домашние шоколадные торты — лучший выбор праздничного десерта. Попробуйте описанные рецепты и удивитесь тому, насколько просто сделать настоящий кондитерский шедевр на домашней кухне.

Читайте также: Шоколадный торт «Брауни»: рецепт с кокосовой стружкой

Новости Казахстана
Mailfire view pixel