KZ
Крыша обрушилась над двумя подъездами многоэтажки в Уральске из-за снега (фото)

Крыша обрушилась над двумя подъездами многоэтажки в Уральске из-за снега (фото)

Расcказать Вконтакте

В Уральске под тяжестью снега произошло частичное обрушение крыши многоэтажного дома. На место выезжали сотрудники управления по ЧС и акимата города. Жители до сих пор боятся находиться в своих квартирах. Они говорят, что после обрушения по стенам пошли трещины, передает NUR.KZ.

Крыша многоэтажного дома обрушилась в Уральске из-за снега

Фото NUR.KZ

Пятиэтажный дом по адресу: проспект Евразия, 56, находится в районе средней школы №21. Алия Нариман живет на пятом этаже. Она рассказывает, что около двух часов дня 28 января услышала сильный грохот.

"Я укладывала ребенка спать. Мне показалось, что произошел взрыв. Грохот продолжался длительное время. Я была в ужасе, и ребенок испугался", - отметила женщина.

Алия вызвала службу спасения. Ей рекомендовали покинуть помещение. Женщина показывает на трещины, которые появились в углу спальни.

Крыша многоэтажного дома обрушилась в Уральске из-за снега

Фото NUR.KZ

"Я двое суток не сплю, опасаюсь, что крыша может рухнуть. В этом году в Уральске выпало очень много снега. И эта огромная масса находится над нашей головой", - говорит Алия Нариман.

В управлении по ЧС обследовали дом. Здесь отметили, что под тяжестью выпавшего снега произошло обрушение кровли на 120 квадратных метрах. В КСК заявили, что дому уже 50 лет, а ремонт кровли последний раз делали 40 лет назад.

"Эта крыша сделана не по стандарту. Там вместо скоб обычные гвозди. Рабочих отправить на крышу, чтобы почистить снег мы не можем. Это опасно", - отметила диспетчер ПКСК «Центр».

Крыша многоэтажного дома обрушилась в Уральске из-за снега

Фото NUR.KZ

Сейчас решается вопрос с ремонтом крыши.

"Мы обследовали здание. Крыша ветхая. Она упала над вторым и третьим подъездами 60-квартирного дома. Опасности для жителей нет. Будем проводить собрание и решать вопрос. Возможно отремонтировать крышу по программе "Модернизация ЖКХ", - заявил заместитель руководителя отдела ЖКХ и жилищной инспекции Уральска Канат Умралиев.

Стоит отметить, что в Уральске насчитывается порядка 200 ветхих зданий. В этом году в регионе выпало аномальное количество снега. Уровень снежного покрова превысил 62 сантиметра. Это в три раза выше средних показателей.

Ваша реакция
8
2
1
0
1
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel