KZ
Дом с людьми едва не снесли в Туркестане (видео)
Новости Общество

Дом с людьми едва не снесли в Туркестане (видео)

Расcказать Вконтакте

Житель Туркестана пожаловался корреспонденту NUR.KZ на то, что его не предупредили о сносе дома, в котором они живут.

Едва не снесли дом, в котором находились люди в Туркестане (видео)

Фото NUR.KZ, скриншот с видео

Как рассказал Жандос Нарымбай, рано утром, без предупреждения начали ломать шифер и крышу. Услышав шум и грохот парень вместе с братом выскочил на улицу.

"Рядом со мной был брат, мы проснулись от шума, что-то сильно гремело.

Звонит хозяин дома, наш брат, и уверяет, что он не подписывал разрешение. Я потребовал список, а они не могут его предоставить.

Пришлось выносить вещи, они продолжили сносить. Что происходит, мы не знаем, ругались с ними, потом пришлось вещи выносить", - говорит Жандос Нарымбай.

Узнав о сносе, приехала мама Жандоса. Увидев, что жилище рушат, женщина потеряла сознание. В чувство ее приводили медики, рассказал Жандос.

В акимате города Туркестан уверяют, что все работы производят законно, то есть настоящего владельца дома предупредили, он получил деньги за свой дом.

"Дом по улице Рабиги Султанбековой - это барачное строение. Хозяин Омаров Мухамеджан. Территория в 6,3 сотки земли оценена в 9 млн 600 тысяч тенге. Деньги уже оплачены.
За несколько дней хозяев предупредили, уведомили. Хозяин дал согласие на снос дома", - сказала Мадина Байгут, пресс-секретарь акима города Туркестан.

Согласно постановлению акима города Туркестана, возле мавзолея Ахмеда Яссауи для государственных нужд изымается 168 объектов, из которых 154 жилых дома и 14 коммерческих объектов.

Ваша реакция
34
5
64
9
0
3
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel