KZ
Дело о покушении на жизнь полицейского в Шымкенте передано в суд
Новости Общество

Дело о покушении на жизнь полицейского в Шымкенте передано в суд

Расcказать Вконтакте

Расследование в отношении двоих мужчин, обвиняемых в применении насилия в отношении полицейского, завершено и передано в суд, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-секретаря Департамента полиции Шымкента Асель Сабденову.

Дело о покушении на жизнь полицейского в Шымкенте передано в суд

Иллюстративное фото haradok.info

Обвинения квалифицированы по статьям УК РК 380, 378, (применение насилия опасного для жизни, а также оскорбление представителей власти), а также статьям 191 и 192 (грабеж и разбой, совершенные по предварительному сговору, группой лиц, с применением оружия).

В настоящее время оба подсудимых находятся под стражей.

Напомним, покушение на полицейского произошло 17 октября прошлого года. Днем, патруль из двух полицейских заметил на автопаркинге у супермаркета двух подозрительных молодых людей.

Парни пытались открыть двери у припаркованных здесь автомобилей. Когда полицейские попытались проверить у них документы, парочка бросилась врассыпную. Патрульные пустились в погоню.

Тогда один из беглецов принялся ножом отбиваться от полицейского. 38-летний участковый Нуржан омаров получил множественные проникающие ранения в область груди и в руки. Тем не менее он сумел задержать злоумышленника.

В настоящее время Нуржан Омаров приступил к службе. В суде идет подготовка к началу главного судебного разбирательства.

Ваша реакция
0
0
2
1
3
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel