KZ
Назарбаев раскритиковал акимов за дворцы
Новости Политика и Экономика

Назарбаев раскритиковал акимов за дворцы

Расcказать Вконтакте

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев раскритиковал акимов за нерациональное использование бюджета и строительство зданий-дворцов – он заявил, что многие «тянут трубы» на удаленный левый берег в своих городах, когда надо улучшать уже обжитые площади, пишет NUR.KZ.

Назарбаев раскритиковал акимов за дворцы

Нурсултан Назарбаев. Фото: Акорда

Читайте также:

Назарбаев рассказал, за что платят зарплату министрам>>>

"Одежда и пища дорогие": президент указал Шукееву на цены продуктов>>>

Назарбаев - министрам: Не надо на разных кочках сидеть и возвышать свой орган>>>

«Сейчас во всем мире городское строительство идет за счет уплотнения: там коммуникации, там подвод воды, там дорога.
Бахыт Султанов тоже начал увлекаться: туда надо тащить трубу, там надо строить дорогу. Также, например, левый берег Кызылорды – построите, потом мост потребуется в ту сторону, потом ТЭЦ, а что – на правом берегу Кызылорды нет земли?
Где еще есть левый берег? Давайте, пусть Павлодар, Усть-Каменогорск, Уральск делает (строит на левом берегу) – вместо того, чтобы жилье строить, будем трубу тащить», - сказал Назарбаев.

Он раскритиковал акимов за строительство дворцов.

«Я говорю о том, что, когда строим квартал - на первых этажа должны быть поликлиники, детские сады. Шаговая доступность.
Вышел из дома - полечился и пошел. Смотрите, как это происходит в Астане – всегда поликлиники были на первых этажах зданий. Нет, теперь надо отдельно построить в виде дворца.
Детские сады, больницы – дворец, спорткомплекс – дворец. Это крытые здания, где спортом занимаются, а вы посмотрите, что мы делаем – никто не считает деньги», - заявил президент.

Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel