KZ
Назарбаев рассказал, за что платят зарплату министрам
Новости Политика и Экономика

Назарбаев рассказал, за что платят зарплату министрам

Расcказать Вконтакте

Назарбаев на расширенном заседании правительства поручил акимам лично контролировать вопросы развития малого и среднего бизнеса, передает корреспондент NUR.KZ.

Назарбаев рассказал, за что платят зарплату министрам

Фото primeminister.kz

Читайте также:

Назарбаев - министрам: Не надо на разных кочках сидеть и возвышать свой орган>>>

«Уйдите в отставку!»: Назарбаев правительству Сагинтаева>>>

Назарбаев заставил министров освободить место за столом ради Смаилова>>>

«Только объем регулируемых закупок по стране составляет 11 трлн тенге. Эксперты оценивает возможность замещения порядка 1 трлн тенге импортируемых товаров внутренним производством. 1 трлн тенге!
Умирзак (Шукеев, министр сельского хозяйства – ред.) и Женис (Касымбек, министр индустрии и инфраструктурного развития – ред.), такая возможность лежит на поверхности, а как это сделать, зависит от нашей работы. Это наша работа, за это нам зарплату платят», - сказал глава государства.

При этом президент указал на то, что объемы выпущенной продукции малого и среднего бизнеса снизились в Павлодарской и Туркестанской областях и рекомендовал главам регионов тщательно следить за развитием МСБ в областях.

«Поручаю правительству скрупулезно поработать с акимами. Каждый аким лично отвечает за развитие малого и среднего бизнеса, в правительстве персонально отвечает Досаев (Ерболат – вице-премьер – ред.). Поработайте по каждой области», - резюмировал Нурсултан Назарбаев.

Глава государства также указал кабмину на то, что в мире растет конкуренция за инвестиции и потому рекомендовал создать комплексную экосистему привлечения инвестиций с акцентом на инвесторов из развитых стран.

«Вновь назначенному министру иностранных дел Бейбуту Атамкулову даны полномочия по синхронизации работы всех уровней: от загранучреждений и до акиматов.
Это общая задача всего правительства, а он как инструмент, который использует свои возможности в посольствах и кадрах. Всем надо работать.
Каждый раз встречаюсь с капитанами бизнеса, они нам заявляют: это будем делать, то будем делать, а потом никто за этим не следит. Они приезжают – потолкались, никто их не принял и уезжают. Сколько крупных компаний из Японии, США, Германии пришли и ушли.
В каждом отраслевом министерстве, акиматах, нацкомпаниях нужно закрепить конкретного заместителя персонально отвечающего за инвестиционную работу», - резюмировал глава государства.
Читайте также
Mailfire view pixel