KZ
СМИ: на заседании Совета Федерации задержали сенатора Рауфа Арашукова
Новости Мировые Новости
BBC Русская Служба

СМИ: на заседании Совета Федерации задержали сенатора Рауфа Арашукова

Расcказать Вконтакте

Сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова задержали в зале заседаний Совета Федерации, сообщают российские информагентства со ссылкой на источники.

СМИ: на заседании Совета Федерации задержали сенатора Рауфа Арашукова

Фото: council.gov.ru

По их информации, верхняя палата российского парламента дала согласие на задержание 32-летнего сенатора, лишив его неприкосновенности. Как уточняет РИА Новости, члены Совфеда проголосовали за это единогласно.

Источник агентства ТАСС сообщил, что перед задержанием парламентария пленарное заседание Совета Федерации неожиданно для прессы было переведено в закрытый режим, а вход в зал перекрыли сотрудники Федеральной службы охраны.

"Арашуков был арестован прямо в зале после начала заседания", - сказал собеседник РИА Новости.

Он пояснил, что это было сделано из опасений, что сенатор может скрыться.

Источник РИА Новости сообщает, что причиной задержания Арашукова могли стать "поддельные документы, на основании которых он стал сенатором". В то же время источник Интерфакса связывает задержание с убийством, совершенным в 2010 году.

По сведениям ТАСС, Арашукова подозревают в нескольких преступлениях, в том числе в организации преступного сообщества.

"Там целый букет обвинений", - сказал собеседник агентства.

В конце сентября 2018 года РБК сообщал, что в отношении Арашукова расследуется уголовное дело в Объединенных Арабских Эмиратах. По данным издания, его заподозрили в фальсификации вида на жительство, которая позволила ему стать членом Совета Федерации.

В начале сентября стало известно, что трое человек, арестованных в Карачаево-Черкесии по делу о заказных убийствах, на допросах дали показания о причастности к ним сенатора Арашукова.

Представитель Арашукова назввал эти обвинения безосновательными. Они отрицали и то, что против сенатора было возбуждено дело в Объединенных Арабских Эмиратах.

Арашуков стал сенатором в сентябре 2016 года в возрасте 30 лет.

Ваша реакция
1
1
2
2
0
21
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel