KZ
"До самосуда недалеко": потерявшие скот сельчане пожаловались на полицию в Павлодарской области
Новости Общество

"До самосуда недалеко": потерявшие скот сельчане пожаловались на полицию в Павлодарской области

Расcказать Вконтакте

В одном из сел Павлодарской области сельчане жалуются на скотокрадов, которые за три года угнали 54 лошади. По словам местных жителей, они знают, кто ворует скот из табуна, но полиция не задерживает подозреваемого, передает «Первый канал «Евразия».

«До самосуда недалеко»: потерявшие скот сельчане жалуются на бездействие полиции в Павлодарской области

Иллюстративное фото с сайта pixabay.com

В селе Павлодарское из табуна на протяжении нескольких лет пропадает скот. Табунщик Талгат Шакубаев, который на протяжении 9 лет занимается скотоводством, сообщил, что ему удалось выследить вора, но полиция до сих пор не задержала подозреваемого.

Мужчина говорит, что первая кража произошла в 2015 году. Тогда из табуна, выпасом которого он занимается, угнали 13 лошадей.

После этой пропажи табунщик провел собственное расследование и вышел на след того, кто мог совершить кражу.

По словам Талгата, скот украл житель соседнего села. Во время проверки самого хозяина дома, во дворе которого стоял угнанный скот, на месте не оказалось. Мужчина вызвал участкового, который быстро приехал по адресу, где предположительно живет скотокрад, но в дальнейшем ситуация так и не изменилась.

Следующая кража произошла в 2018 году, но в этот раз барымтачи угнали 35 лошадей. Поиски снова привели к дому того же подозреваемого.

Сельский участковый Мадияр Турсынбаев рассказал, что в поисках пропавшего скота были осмотрены все ближайшие села. Во время объезда Талгат также сопровождал полицейских.

Однако сельчан такой ход событий не устраивает, поэтому они решили потребовать от сельского руководства объяснений.

Некоторые из жителей обвиняют страж порядка в бездействии и говорят, что близки к тому, чтобы совершить самосуд.

Сельчанин Кайролла Сыздыков рассказал, что скот – единственный способ заработать в селе на жизнь.

"Мы пенсионеры, и домашний скот – это все, что у нас есть. И тот, кто украл его, нанес нам двойной урон. Мы знаем, кто ворует, но полиция его не трогает. Так и до самосуда недалеко", - считает мужчина.

Неделю назад в селе вновь угнали скот. Пропали 6 лошадей. След снова привел к дому того, кого подозревали в краже три года назад.

Сейчас предполагаемый скотокрад находится в бегах, полиция объявила его в розыск.

Пока в селе совершаются новые кражи, Талгат Шакубаев пытается расплатиться с хозяевами скота за предыдущие кражи. Для того, чтобы возместить убытки хотя бы некоторым из односельчан, мужчина продал собственный скот и технику.

Ваша реакция
3
2
7
8
0
2
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel