KZ

До 1 млн пассажиров в год будет перевозить новая бюджетная авиакомпания

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Министр индустрии и инфраструктурного развития Казахстана Женис Касымбек рассказал, когда начнут летать первые самолеты новой бюджетной авиакомпании FlyArystan и сколько планируется перевозить пассажиров, пишет «Казахстанская правда».

До 1 млн пассажиров в год будет перевозить новая бюджетная авиакомпания

Фото: twitter.com/airastana: UGC

По словам главы ведомства, ожидается, что первые рейсы казахстанская авиакомпания начнет осуществлять уже в мае текущего года.

Как отметил Касымбек, FlyArystan станет аффилированной с Air Astana компанией. Запланировано, что в 2019 году у новой организации появится 4 лайнера "Аэрбас 320", а в течение последующих четырех лет еще 15 абсолютно новых самолетов того же класса.

Министр подчеркнул, что цена за билеты в новой авиакомпании будет в 2 раза меньше, чем в Air Astana. За первый год работы рассчитывается довести пассажиропоток до 1 млн человек.

Напомним, глава государства Нурсултан Назарбаев поручил создать авиакомпанию, которая будет осуществлять перелеты по низким ценам. После чего в Air Astana сообщили, как назовут новый лоукостер. Затем были озвучены предварительная стоимость билетов и срок запуска самолетов.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
До 1 млн пассажиров в год будет перевозить новая бюджетная авиакомпания