KZ
"От 80 до 130 тысяч": казахстанка рассказала о зарплатах нефтяников
Новости Политика и Экономика

"От 80 до 130 тысяч": казахстанка рассказала о зарплатах нефтяников

Расcказать Вконтакте

Казахстанка Алма Тулебаева рассказала о работе в нефтяной компании и об отношении к сотрудникам со стороны известных руководителей, таких, как Тимур Кулибаев, Узакбай Карабалин и других, передает NUR.KZ.

"От 80 до 130 тысяч": Казахстанка рассказала о зарплатах нефтяников

Иллюстративное фото ru.oxu.az

Рассказ о зарплатах в "КазМунайГаз" женщина опубликовала в своем аккаунте в соцсети.

"В течение взрослой жизни по разным критериям выбирала шефов. Сначала, при социализме, выбирала умных и опытных. Потом - умных, добрых и богатых, желательно с рождения.

Поэтому, после работы в институтах и банках выбрала нефтегазовую отрасль. Одним из моих аргументов был тот, что руководителям нефтегазовой отрасли - безбедным людям, жадность и скупердяйство нуворишей не свойственны, в принципе. Так и было. Так и есть.

Время показало, что если люди показывали результаты работы, то заработная плата и премии при настоящих нефтяниках выплачивались без тени сквалыжничества. И, когда руководителями компаний, в которых я работала, были Дузбаев Сатыбай Куанышевич, Кулибаев Тимур Аскарович, Киинов Ляззат Кетебаевич, Карабалин Узакбай Сулейменович, Кабылдин Кайргельды Максутович - жмотства и скупердяйства в отношении людей у них не проявлялось!", - пишет женщина.

С приходом новых руководителей стало сложнее, говорит она.

"Помню с какими нервами приходилось выбить новую сетку зарплат для одной компании, которой не индексировали зарплату с 2005 года", - пишет она.

Алма Тулебаева подчеркивает, что зарплата в "КМГ" не повышалась более 5 лет, а тогда как "КазТрансГаз" и ИЦА отчитываются о выплаченных налогах, их сотрудники получают оклад от 80 до 130 тысяч тенге.

Ваша реакция
82
7
15
8
2
16
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel