KZ
Казахстанцы, оплатившие учебу в Китае, штурмуют образовательный центр в Алматы
Новости Общество

Казахстанцы, оплатившие учебу в Китае, штурмуют образовательный центр в Алматы

Расcказать Вконтакте

Казахстанские студенты не смогли попасть на учебу в вузы Китая, как они утверждают, по вине образовательного центра. Теперь клиенты фирмы требуют вернуть им деньги, передает КТК.

Казахстанцы, оплатившие учебу в Китае, штурмуют образовательный центр в Алматы

Кадр из видео КТК

Накануне казахстанцы штурмовали учебный центр, который отправляет студентов учиться за границу. Люди утверждают, что несколько месяцев назад их дети должны были начать учебу в вузах Китая, но фирма их обманула.

Согласно договорам, образовательный центр брал на себя оформление документов, виз, обустройство в общежитиях, постоянное курирование всех вопросов. И самое главное – китайские вузы должны были выслать студентам приглашения.

Приехав в Китай, учащиеся узнали неприятную весть - никакого приглашения для казахстанцев они не высылали.

Всего через эту фирму в Китай поехали 50 студентов. Узнав о том, что в вузах их никто не ждет, пришлось обратиться за помощью к дипломатам. Спустя несколько дней часть студентов все же начала обучение, остальные вернулись домой.

Некоторые алматинцы оплачивали услуги сразу за несколько человек. Суммы у всех разные, минимальная их которых составляет полмиллиона тенге. Теперь они требуют от фирмы возврата денег.

Однако в образовательном центре с претензиями не согласны. В фирме заявляют, что полностью выполнили свои обязательства. Но более подробных комментариев руководство пока не дает.

Между тем, в правоохранительных органах уже проводят расследование по факту мошенничества.

В городском департаменте полиции пояснили, что по данному делу зарегистрировано около 20 эпизодов. Некоторым клиентам удалось добиться возврата части потраченных средств, они забрали свои заявления.

Остальные же намерены не только вернуть свои деньги, но и требовать закрыть данную фирму.

Ваша реакция
0
5
8
1
1
1
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel