KZ
Лучшие мультфильмы «Дисней»: список
Новости Факты и Лайфхаки

Лучшие мультфильмы «Дисней»: список

Расcказать Вконтакте

Сказочная атмосфера детства — это именно то, что так манит зрителей всех возрастов, которые вновь и вновь пересматривают лучшие мультфильмы «Дисней». Старые добрые истории, новые современные выдумки, мюзиклы и качественная мультипликация — все это знаменитые мультики «Диснея».

Лучшие мультфильмы «Дисней»: список

Фото: v-spisok.ru

Для всех, кому хочется погрузиться в волшебство и вновь поверить в чудо, рекомендуем смотреть мультфильмы «Дисней» разных лет — от довоенных первых работ студии до самых свежих и колоритных.

В топ лучших мультфильмов, по версии зрителей, входят следующие картины:

«Бэмби» (1942)

Лучшие мультфильмы «Дисней»: список

Фото: sputnik.by

Любимый мультфильм самого Уолта Диснея «Бэмби» изначально оказался провальным в прокате. Он был пятым полнометражным анимационным фильмом студии. И даже получил три номинации на «Оскар» (лучшая песня, музыка и звук).

Только повторные показы спустя шесть лет принесли ленте заслуженную одобрительную оценку зрителей и критиков. В результате картина стала культовой и в 1948 году была удостоена премии «Золотой глобус».

«Русалочка» (1989)

Лучшие мультфильмы «Дисней»: список

Фото: kto-ozvuchil.ru

Многие мультики «Диснея» основываются на книгах детских писателей. Но сюжет в них часто изменяется и отходит от привычного. Примером тому стала легендарная «Русалочка», экранизированная по мотивам романтичной сказки Ханса Кристиана Андерсена.

Несмотря на отличия от оригинала, критики приняли ленту восторженно. Она завоевала «Оскар» в двух номинациях, «Грэмми» и «Золотой глобус». Награды связаны с музыкальным сопровождением мультфильма.

«Красавица и Чудовище» (1991)

Лучшие мультфильмы «Дисней»: список

Фото: afisha.yuga.ru

История всепобеждающей любви Красавицы и Чудовища демонстрирует зрителю уже традиционный диснеевский стиль. Яркая картина с прекрасным музыкальным сопровождением, продуманная до мелочей, стала настоящим хитом и собрала в прокате $146 млн.

За подборку музыки и песен «Красавица и Чудовище» завоевал два «Оскара». В 2002 году Библиотека Конгресса США внесла мультфильм как культурное достояние в Национальный кинореестр.

«Аладдин» (1992)

Лучшие мультфильмы «Дисней»: список

Фото: podrobnosti.ua

Мультфильм для любого возраста (категория 0+) «Аладдин» произвел фурор в период так называемого Диснеевского ренессанса, который начался с появлением в 1989 году легендарной «Русалочки».

Две премии «Оскар» и $504 млн в мировом прокате яркое тому подтверждение. Кроме того, полюбившаяся зрителям история получила продолжение — мультсериал и две полнометражных ленты: «Возвращение Джафара» (1994) и «Аладдин и король разбойников» (1996).

«Король Лев» (1994)

Лучшие мультфильмы «Дисней»: список

Фото: film.ru

Во всем мировом кинематографе захватывающая история львенка Симбы признана самым успешным проектом. Ни один фильм или мультфильм не был так популярен.

В первый день продажи составили 4,5 млн записей, а по итогу достигли рекордных 30 млн. Сумма, собранная в прокате, также поражает воображение — $968 млн. Плюс столько же за телепоказы и видеопрокат, и еще $2 млрд за превращение Симбы в торговую марку.

Критики также оказались более чем благосклонны и наградили картину двумя «Оскарами», тремя «Золотыми глобусами» и тремя «Грэмми».

«История игрушек» (1995)

Лучшие мультфильмы «Дисней»: список

Фото: korrespondent.net

В создании этого мультфильма принимали участие студия «Дисней» и Pixar. Впервые при этом были использованы трехмерные изображения, смоделированные на компьютере.

Картина получила номинацию на «Оскар» за «Лучший оригинальный сценарий», что случилось в среде мультфильмов впервые. В прокате «История игрушек» собрала свыше $191 млн в США и $373,5 млн в мире.

«Мулан» (1998)

Лучшие мультфильмы «Дисней»: список

Фото: kinopoisk.ru

Режиссеры Тони Бэнкрофт и Барри Кук создали мультфильм «Мулан» на основе средневековой китайской баллады о женщине-воине Хуа Мулань.

Уже за первые выходные в прокате красивая история получила $22,8 млн. Всего же показы в США и Канаде принесли студии «Дисней» $120 млн, а в мире — $304 млн. Создателям удалось продвинуть ленту даже на китайский рынок, который ведет довольно закрытую политику и принимает не более 10 зарубежных картин в год.

Читайте также: Новые мультфильмы 2018 года: список

«Корпорация монстров» (2001)

Лучшие мультфильмы «Дисней»: список

Фото: pikabu.ru

Все дети боятся таинственных монстров, которые прячутся под их кроватями и во всяких темных пыльных углах. А если монстры боятся детей еще больше? Под этим слоганом вышел в прокат мультфильм «Корпорация монстров».

Его бюджет составил примерно $115 млн. В 2002 году лента получила премию «Оскар» за «Лучшую музыку»: победа досталась песне, которая стала хитом под названием If I Didn’t Have You.

«В поисках Немо» (2004)

Лучшие мультфильмы «Дисней»: список

Фото: musteed.blogspot.com

Очередную оригинальную историю от студии «Дисней» под загадочным названием «В поисках Немо» ждал успех на уровне «Короля Льва».

Лента заняла второе место по кассовым сборам. Кроме того, стала обладателем престижной кинопремии «Оскар» в качестве лучшего анимационного фильма.

В 2016 году, через 13 лет после громкого успеха картины, выпущен ее сиквел «В поисках Дори».

«Тачки» (2006)

Лучшие мультфильмы «Дисней»: список

Фото: itc.ua

История гоночного автомобиля Молнии Маккуина и его приключений на пути к желанным победам от «Диснея» стала одним из лидеров студии по величине сборов в прокате. Первые выходные принесли более $60 млн в США. И целых две недели мультфильм удерживал первое место рейтинга.

В мире «Тачки» посмотрело столько зрителей, что доходы от проката составили больше $460 млн. Для компании «Дисней» лента стала второй самой кассовой в истории.

«Рататуй» (2007)

Лучшие мультфильмы «Дисней»: список

Фото: multy-pulty.ru

Комедийная история «Рататуй» призвана доказать зрителям, что настоящие мечты всегда сбываются. Зрителям она однозначно пришлась по душе благодаря искрометному юмору и безупречной анимации.

Рейтинг мультфильма на IMDb составил 8,0. Картина получила пять номинаций на премию «Оскар». А во время вручения награды Annie Awards была признана лучшим анимационным фильмом 2007 года.

«ВАЛЛ-И» (2008)

Лучшие мультфильмы «Дисней»: список

Фото: kinoprofi.org

«Оскар», «Золотой глобус» и премия «Сатурн» — таков перечень престижных наград, которые в 2009 году стали гордостью для создателей картины «ВАЛЛ-И».

Научно-фантастическая и в то же время нежная и романтичная история талантливого режиссера Эндрю Стэнтона уже за первые выходные в прокате заработала $63,1 млн. Ее показывали в тысячах кинотеатров, и мультфильм с легкостью обошел по популярности киноленту «Особо опасен». Общая сумма сборов составила более $500 млн.

«Вверх» (2009)

Лучшие мультфильмы «Дисней»: список

Фото: kto-ozvuchil.ru

В 2009 году на открытии Каннского кинофестиваля был впервые в его истории показан мультфильм, и это мультик «Вверх».

Лента получила сразу две премии «Оскар» — как лучший анимационный полнометражный фильм и за лучшую музыку. А первые выходные в прокате на территории США принесли ее создателям больше $68 млн.

«Вверх» — это как раз тот случай, когда мультфильм полезен не только детям, но и взрослым.

«Рапунцель: Запутанная история» (2010)

Лучшие мультфильмы «Дисней»: список

Фото: kino-monstr.ru

В 2010 году студия «Дисней» вернулась к своему классическому стилю и создала новый мультфильм о принцессе и ее приключениях. Рапунцель — 10-я принцесса этой мультипликационной вселенной.

Музыкальная веселая картина является юбилейной — 50-й в истории работы анимационной студии. Ее сняли по мотивам одной из сказок братьев Гримм.

Среди всех мультфильмов компании «Дисней» мультик «Рапунцель» самый дорогой: он обошелся создателям в $260 млн.

«Головоломка» (2015)

Лучшие мультфильмы «Дисней»: список

Фото: film.ru

После своего выхода в свет и за 2016-й год анимационная лента «Головоломка» получила около 20 престижных кинопремий. Среди основных — «Оскар», «Спутник», «Золотой глобус», BAFTA.

Над этой необычной историей режиссеру Питу Доктеру пришлось изрядно потрудиться, ведь надо было синхронно показывать внешний и внутренний мир персонажа — девочки по имени Райли.

Мультфильмы «Дисней» очень разнообразны, они яркие и завораживающие. А если присмотреться к ним внимательнее, то окажется, что они нужны и нравятся не только детям. Взрослым тоже будут полезны лучшие мультфильмы этой легендарной анимационной студии.

Читайте также: Ожидаемые премьеры: мультики 2019

Ваша реакция
0
0
0
0
2
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel