KZ
Воздушные пончики на кефире с творогом
Новости Факты и Лайфхаки

Воздушные пончики на кефире с творогом

Расcказать Вконтакте

Творог — один из полезных продуктов, который диетологи советуют обязательно включать в рацион. Вот только дети в большинстве случаев от него отказываются, да и не всем взрослым он по душе в чистом виде. Но всегда можно схитрить и приготовить, например, пончики на кефире с нежной творожной начинкой. Уж этот сладкий десерт все будут уплетать за обе щеки.

Воздушные пончики на кефире с творогом

Фото: womanadvice.ru

Пончики: рецепт на кефире, ингредиенты

Пончики готовят по самым разным рецептам, добавляя в качестве начинки какие угодно сладости или просто прожаривая их и вовсе без добавок. Неизменной остается основа — легкое воздушное тесто. А также правила приготовления. Важно знать секреты их обжаривания, чтобы рецепт пончиков порадовал своим воплощением в жизнь.

Для начала подготовим все необходимые для блюда ингредиенты, а именно:

  • творог — 500 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • кефир — ½ стакана;
  • сахар — 5 ст. л.;
  • муку пшеничную — 250 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • соль, ванилин — по щепотке;
  • растительное масло — 1 бутылка (для фритюра).
Воздушные пончики на кефире с творогом

Фото: koolinar.ru

Для украшения готовых пузатых красавцев понадобится также сахарная пудра или молотая корица.

Из всех компонентов наибольшее внимание обращают на творог. Важно, чтобы он был как можно более однородным. Поэтому магазинный продукт в этом случае подходит как нельзя лучше. Домашний комковатый творожок предварительно пропускают сквозь сито или измельчают с помощью блендера.

Воздушные пончики на кефире с творогом

Фото: zhenskoe-mnenie.ru

Читайте также: Пончики на сгущенке и дрожжах

Как приготовить пончики на кефире

Пончики, рецепт которых описан в статье, готовят разной формы: круглой, колечком или произвольной. Здесь все зависит от фантазии, да и от того, какими вы привыкли видеть пончики на своем столе.

Начнется процесс кулинарной магии с таких простых шагов:

  1. Смешивают творог с яйцами, кефиром, сахаром.
  2. Добавляют по щепотке соли и ванилина.
  3. Разминают до однородности вилкой или блендером.
  4. Муку с разрыхлителем просеивают сквозь сито и порциями при перемешивании добавляют к творожной смеси.

В результате получается не слишком густое тесто, которое слегка пристает к рукам.

Воздушные пончики на кефире с творогом

Фото: an.yandex.ru

Далее дают тесту немного постоять. Тем временем в глубокой кастрюле или сковороде с высокими бортиками хорошенько разогревают растительное масло. Слой его должен быть таким, чтобы пончики при погружении не касались дна посуды.

Формируют из теста шарики или колечки, слегка смочив руки водой. Кладут их по очереди на столовую ложку и погружают в масло. Обжаривают по 5 минут партиями так, чтобы пончики не соприкасались, иначе они могут слипнуться.

Воздушные пончики на кефире с творогом

Фото: zhenskoe-mnenie.ru

Из горячего масла их выкладывают на салфетки, которые впитают излишки жира. Дают блюду немного остыть и обильно посыпают сахарной пудрой или корицей.

Целое блюдо такого аппетитного десерта можно запросто приготовить субботним или воскресным утром к чаю. А близкие очень удивятся, когда обнаружат внутри творог — такой неповторимо тающий во рту и непривычно вкусный.

Читайте также: Пончики в духовке со сгущенкой: рецепт

Ваша реакция
1
0
0
0
0
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel