KZ
Жители Индии станцевали "қара жорға"
Новости Общество

Жители Индии станцевали "қара жорға"

Расcказать Вконтакте

Алматинец Абылайxан Омирбаев недавно ездил в Индию в составе лучших студентов военных кафедр разных вузов страны. Там казахстанцы спели иностранцам песню на казахском, а также научили их танцевать "қара жорға", передает NUR.KZ.

31.01 Жители Индии станцевали танец "қара жорға"

Фото из личного архива

В Нью-Дели студенты из Казахстана оказались в рамках одной международной программы.

«Мы были там лицом нашей страны, поэтому нам хотелось оставить о себе и о нашей культуре как можно больше положительных впечатлений. Там были студенты из разных стран, а кадеты из Бангладеша особенно заинтересовались нашей культурой.

И мы решили показать им наш национальный танец "қара жорға", потому что именно этот танец визуально демонстрирует душу казахского народа. К тому же, движения не такие сложные.

Иностранцы отреагировали на наш танец очень даже отлично. Им всем захотелось встать и вместе танцевать с нами».

31.01 Жители Индии станцевали танец "қара жорға"

Фото из личного архива

Также казахстанцы спели иностранцам песню "Мен қазақпын".

«Подбирали песню очень трепетно. Нашей главной задачей было показать характер нашего народа, дуx и силу военныx людей.

После выступления все в восторге начали xлопать и благодарить. Все восхищались нашим языком. Были и те, кто подxодил ко мне и спрашивал название песни. Очень приятно было получить такую реакцию».

31.01 Жители Индии станцевали танец "қара жорға"

Фото из личного архива

Абылайхан считает, что каждый казахстанец, выезжающий за пределы страны, должен помнить, что в своем лице он представляет весь народ.

«Иностранцы, смотря на тебя, будут строить в своей голове образ всего народа. Мне кажется, казахстанцы должны за границей вести себя прилично, смотреть за собой, всегда перед визитом в чужую страну почитать о правила поведения, обычаях и культуре той страны.

Всем этим правилам мы старались следовать, когда были в Индии. Эта огромная страна покорила нас своим насыщенным колоритом.

Мы успели посетить пять крупных городов. Везде народ гостеприимный, веселый. Важно то, что они высоко ценят и уважают свою культуру, язык и обычаи. Это то, чему стоит у них поучиться».

Журналист: Алтын Ныгман

Ваша реакция
5
1
0
0
1
23
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel