KZ
Аким лично преподает английский язык сельчанам в Акмолинской области
Новости Общество

Аким лично преподает английский язык сельчанам в Акмолинской области

Расcказать Вконтакте

Аким Егиндыкольского района Акмолинской области Ерлан Исабеков начал преподавать уроки английского языка для местных жителей, передает Bnews.kz.

Аким лично преподает английский язык сельчанам в Акмолинской области

Ерлан Исабеков. Фото: пресс-службы акима Акмолинской области

Занятия с акимом проходят раз в неделю. Аким-преподаватель является стипендиатом программы «Болашак», у него есть степень магистра по экономике, которую он получил около 7 лет назад в США в Джорджтаунском университете.

«Идея преподавания не нова. Не я первый аким в стране, дающий уроки. Очень долго обдумывал идею, как это правильно организовать, как на это отреагируют люди», - признался Исабеков.

В итоге было решено, что аким выделит время вне работы, чтобы заниматься английским с жителями Егиндыкольского района.

Аким рассказал, что местным жителям данная идея сначала показалась довольно странной. Исабеков поначалу чувствовал недоумение со стороны своих учеников.

«Люди, мне кажется, изначально приходили больше из любопытства – посмотреть, что за аким, который взял на себя функцию учителя, и как он будет с такой необычной задачей справляться», - вспоминает он.

По его словам, вскоре интерес к акиму сменился интересом к языку и новым знаниям.

По словам Исабекова, поначалу на занятия приходила одна молодежь. Но затем стали приходить и люди старшего возраста, что порадовало акима.

Он обратил внимание, что преподавание помогает ему наладить диалог с сельчанами.

«Через преподавание я нахожу больший контакт с местным населением. Попутно решаем вопросы, случается, социальные, бытовые», - говорит аким.

Целью организованных им занятий является освоение разговорного уровня английского языка. Однако преподавать предмет раз в неделю людям с разной подготовкой – непросто, признается Исабеков.

«Не скажу, что много слушателей, регулярно приходят человек тридцать – от 15 до 60 лет. Обсуждаем разные темы, пробовали петь даже в караоке. Через пение развиваем разговорную речь – speaking», - пояснил он.

Он заметил, что у людей, кто получил образование в постсоветское время, есть проблемы с речью. По словам акима, многим сложно говорить на английском, но еще сложнее воспринимать на слух английские разговоры.

К тому же, аким Ерлан Исабеков очень активен в соцсетях. Он также отметил, что и аким Акмолинской области Малик Мурзалин создал аккаунты и тоже ведет работу с населением в социальных сетях.

Исабеков считает, что соцсети в наше время могут быть хорошим инструментом для формирования гражданской позиции, а также для эффективного и своевременного решения некоторых вопросов и проблем.

Отмечается, что свою карьеру Исабеков начал почти 20 лет назад в алматинской школе, где обучал детей математике.

Ваша реакция
0
0
3
0
1
29
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel