KZ
Белорусский магазин «Kvetka» в формате ультра-компакт открывается в Алматы
Новости Пресс-релизы

Белорусский магазин «Kvetka» в формате ультра-компакт открывается в Алматы

Расcказать Вконтакте

Весной 2018 года бизнесмены из Беларуси по приглашению казахстанских партнеров посетили Алматы. Во время посещения стороны увидели растущую год-к-году лояльность населения к качественным белорусским товарам. Было принято решение зарегистрировать совместное предприятие, цель которого – реализация через собственную сеть магазинов «Кветка» (перевод.: цветок) продукцию белорусских предприятий пищевой промышленности.

Белорусский магазин «Kvetka» в формате ультра-компакт открывается в Алматы

В самой Беларуси работает государственная программа по продвижению товаров на внешние рынки. Большинство предприятий в Республике Беларусь – Государственные. Ключевое преимущество состоит в том что с Советских времен на предприятиях сохранился ГОСТ и нормативы позволяющие выпускать высококачественные, безопасные и вкусные продукты. Мы видим открытость и лояльность к сотрудничеству руководителей как предприятий производителей так и поддержка со стороны Министерства сельского хозяйства РБ.

Белорусский магазин «Kvetka» в формате ультра-компакт открывается в Алматы

Протестировать продажи было решено на базарах города. Были открыты торговые павильоны, привезены из Минска пробные партии товара продукции шести предприятий белорусского продуктового сегмента (колбасы, сыры, кондитерские изделия). Продажи подтвердили лояльность жителей города к качественным белорусским продуктам.

Для развития магазинов «Kvetka» на рынке выбран формат магазинов ультра-компакт площадью от 50 до 120 метров. Локация спальные районы города.

Поставки осуществляются напрямую с Белорусских заводов производителей минуя цепочку посредников, за счет этого наценка на товары минимальная. Ценообразование и ассортимент формируется по принципу доступности для всех слоев населения.

Белорусский магазин «Kvetka» в формате ультра-компакт открывается в Алматы

Кроме белорусских товаров, сформирован базовый ассортимент казахстанских производителей из того, что ежедневно покупается жителями города. Яйцо, хлеб, частично молочную продукцию закупается уместных производителей. По категории «фреш» (сыры, молочные продукты и колбасы) 70% ассортимента составят белорусские предприятия. В дальнейшем совместно с белорусскими специалистами-технологами планируется производство ассортимента «халал». Ключевое для нас – вопрос качества. В магазинах не будет сырного продукта, фальсификатов с белковым заменителем. Девиз магазинов «Kvetka» звучит так: «НАША КОЛБАСА ИЗ МЯСА и СЫР ИЗ МОЛОКА!»

Компания займется популяризацией качественного питания, потому что экология, городская среда и питание, отрицательно влияют на качество жизни и здоровье.

Белорусский магазин «Kvetka» в формате ультра-компакт открывается в Алматы

Мы выбрали эту нишу в развитии магазинов «У дома» потому,что формат ультра-компакт магазинов у дома не консолидирован, разрознен. По нашим оценкам, только в Алматы работает около 4,5 тыс. магазинов. Зачастую это «неорганизованная» торговля, с имеющимися фактами не соблюдения СанНорм и температурных режимов.

Задача магазинов «Kvetka» - цивилизованная торговля продуктами питания с соблюдением норм и правила как по хранению продукции, так и по кассовой дисциплине пробивая все товары через кассу, с фискальными чеками и исключая серые схемы в расчете.

В планах в текущем 2019 году открыть 25 магазинов по Алматы.

Белорусский магазин «Kvetka» в формате ультра-компакт открывается в Алматы

29 января 2019 года в 16:00 состоялось открытие магазина в Алматы, по адресу: ул.Чайковского, 120/64, н/п 3 (уг. ул. Казыбек би).

В открытии участвуют:

1. Абдижаббарова Карлыгаш Кожаназаровна. Заместитель руководителя Управления сельского хозяйства и ветеринарии г.Алматы.

2. Богданов Алексей Игоревич (глава делегации). Начальник главного управления ВЭД Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь.

3. Петрожицкий Сергей Брониславович. Заместитель директора гос. компании, которая объединяет все мясо-молочные заводы Минской области.

4. Русак Сергей Григорьевич. Владелец и генеральный директор крупного частного белорусского агрохолдинга «Унибокс», в состав которого входят СХ производители, а также производители оборудования для современных молочно-товарных комплексов.

5. Хотько Анатолий Николаевич. Генеральный директор гос. компании, которая занимается племенным скотоводством в РБ.

6. Рахимбаев Аскар Сакенович. Директор ТОО «BelorusAgroGarant».

7. Кирилаш Кирилл Валерьевич. Директор торговой сети «Kvetka».

*На правах PR

Ваша реакция
0
1
2
2
3
50
5
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel