KZ
Торты от сомнительных производителей продают в Астане
Новости Красота и Здоровье

Торты от сомнительных производителей продают в Астане

Расcказать Вконтакте

Руководитель Департамента охраны общественного здоровья города Астаны Садвакас Байгабулов рассказал о производителях кремово-кондитерских изделий и тортов, избегающих проверок, а также дал советы, как не угодить в инфекционную больницу, передает NUR.KZ.

Торты от сомнительных производителей продают в Астане

Иллюстративное фото mygazeta.com

В городе Астане с наличием санитарно-эпидемиологического заключения работают следующие объекты по выпуску кремово-кондитерских изделий: ТОО «Удача», ТОО «Самэн» (Сладкая сказка») «Апрель 2030», ТОО «RAM NAN», ИП «Пиндус» в супермаркете «Астаналық», ТОО «Сагым» (Мастер Хаус), ИП «La Creme», ТОО «Татым» (Три толстяка), ТОО «Мир тортини» (Арлан), кондитерские цеха в супермаркетах «А2», «Смолл», «Magnum Cash and Carry», «Gal mart», «Interfood».

Все остальные неозвученные в этом перечне объекты по выпуску кремово-кондитерских изделий в Астане не имеют санитарно-эпидемиологическое заключение и приобретая их продукцию вы рискуете своим здоровьем.

Отдельные субъекты (ТОО «Тәп-тәтті», «Пампушка») идут на хитрости, так для получения заключения в заявлении указывают кулинарный цех или пищевой объект, который не производит кремово-кондитерские изделия, в том числе торты. Или уведомляют о начале деятельности как кофейня или кулинарный цех, чтобы ввести в заблуждение.

Также, было отказано в выдачи разрешительного документа (заключение) «Happycake», ИП «Сабыржанова А.Ж.» и неоднократно ТОО «Тәп-тәтті», так они как не соответствуют санитарным правилам.

В тоже время в столице насчитываются более 138 частных объявлений по изготовлению в «сомнительных условиях» кондитерских изделий, реализуемых через социальные сети.

Более 20 сайтов по изготовлению тортов работают без разрешительных документов: Пампушка, Onemorecake, Pirogesh, Tattinan, Айнанан, TortNaZakaz.kz, BakedWithLove, Dolcepatisserie, Дом торта, «Tika cake», ИП «Шахманов», ИП «Конжык», ИП Ержанова, «Андерсон», ИП Рахимов, «Гурмэ Академия», «Chessy», «Чудопечка», «Вon dessert», «La tartine», «Family bakery», «Конфаэл», «Madinas Bakery», «Азбука Гурмэ», «Glazur», «Cup cake», «Zhanzeto», «Шедевр Астана», «Desert tel», «Томпак», «Пешнан», пекарня-кондитерская Eclair, «La Crème Coffee», «Мамина кухня» и так далее.

Жители столицы должны об этом знать, так как здоровье важнее, нежели покупка кремово-кондитерских изделий у субъектов, которые избегают проверок и не выполняют санитарно-эпидемиологические требования.

Следует отметить: даже у субъектов, имеющих заключения в рамках профилактических проверок выявляются нарушения, тогда что говорить об объектах, у которых нет заключения и тем самым их не проверяют годами.

Ваша реакция
4
15
4
1
1
8
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel