KZ
Около 40 тыс. осетров погибли в пригороде Атырау (видео)
Новости Общество

Около 40 тыс. осетров погибли в пригороде Атырау (видео)

Расcказать Вконтакте

В Сети распространяют видео, снятое в Атырауской области, на кадрах которого видно клетки с погибшими осетрами. Количество мертвой рыбы исчисляется десятками тысяч, передает «Ак Жайык».

Массовая гибель рыбы: около 40 тыс. осетров погибли в пригороде Атырау (видео)

Кадры из видео: Ак Жайык

Ролик был снят на участке местного филиала компании "Луговской конный завод", который находится в районе села Кок-арна.

Как заявил директор предприятия Аманжан Шауданов, образцы погибших обитателей водоемов направили в лаборатории Национального центра экспертизы и Казахстанской академии питания.

"Сказали, все нормально, в смысле, посторонних веществ нет. Ждем, когда виновных определят следственные органы. Пока все молчат», - сказал он.

По его словам, всю рыбу из клеток уже вытащили. Она вся погибла. По подсчетам компании, погибли 36 тыс. осетров. В данный момент хозяева подсчитывают ущерб от гибели рыб.

Сообщается, что головной офис предприятия находится в Жамбылской области.

Как сказал Шауданов, руководство компании должно прибыть в Атырау. По его словам, перед ним поставили задачу вытащить мертвых рыб из воды, чтобы не погубить реку. Также руководство компании желает встретиться со следственными органами.

Уже были возбуждены 2 уголовных дела. Сейчас ведется поиск тех, кто виновен в загрязнении реки.

Напомним, что в Атырауской области произошла массовая гибель рыбы. В декабре из Урала вытащили 63 тонны погибшей рыбы. По данному факту ведется расследование.

Ваша реакция
5
3
17
4
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel