KZ
Бесик-той обернулся скандалом в Атырау

Бесик-той обернулся скандалом в Атырау

Расcказать Вконтакте

У казахов есть традиции, не потерявшие свою актуальность по сей день. Одна из них - "бесик той". После исполнения новорожденному ребенку сорока дней приглашают много гостей и устраивают пир. Однако подобный праздник обернулся скандалом в Атырау. Об этом рассказала представительница семьи-участницы конфликта по имени Маржан, передает корреспондент NUR.KZ.

"Не подарила ей золото": Сватья устроила скандал после "бесик тоя"

Иллюстративное фото: comode.kz

По словам Маржан, два года назад женился сын ее брата. Сваты оказались из Атырау.

"Жена Ерлана тоже из Атырау. Девушку зовут Арай, она из рода адай. Образованная, занимает хорошую должность. Сваты очень состоятельные. У моего брата тоже есть свой небольшой бизнес. Недавно Арай благополучно родила мальчика. Мы все с нетерпением ждали появления на свет малыша", - рассказывает Маржан.

На бесик-той были приглашены все родные. Прямо перед празднеством мама Ерлана приболела и немало денег пришлось потратить на лечение.

Но несмотря ни на что, семье удалось достойно встретить гостей. А те, в свою очередь, постарались порадовать своими презентами.

"Сразу было заметно что мама Арай хорошо подготовилась. Она принесла две колыбели: одну деревянную, другую электронную. Детские вещи были на все сезоны. Было видно, что все они очень дорогие и качественные. Комната малыша наполнилась игрушками.
Среди подарков были даже велосипед и самокат. Коляска и ходунки тоже были хорошего качества. Все вещи привезли на грузовой машине. Подарки старшему поколению тоже не забыли. Были шашу и подарки маленьким гостям", - рассказывает Маржан.

Сватья не скрывала своей радости и с удовольствием показывала всем подарки для внука. Ей тоже достался симпатичный презент.

"Наша невестка сделала ей очень хороший подарок. Она заказала ювелиру комплект серебряных украшений специально для своей сватьи. Серьги и кольцо смотрелись на ней очень элегантно и красиво. Гости тоже оценили подарок по достоинству", - рассказывает Маржан.

Однако через пару дней у Арай испортилось настроение, они с Ерланом поссорились. Оказалось, ее мать расстроилась, что на "бесик-тое" ей не подарили золото.

"Сватья обиделась, что ей не подарили золото. Даже позвонила матери Ерлана и сообщила, что была опозорена прилюдно. Она сказала, что хотела не серебряный набор, а золотой. Но когда услышала, что у невестки не было возможности купить золото, разозлилась еще больше. Этот инцидент испортил отношения между сватами", - говорит Маржан.

Сейчас сваты общаются не так хорошо, как раньше. Зять подарил своей теще золотую цепочку, но, по словам Маржан, украшение потеряло свою ценность оттого, что не было подарено при всех гостях.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel