KZ
Документы для визы в США: Казахстан

Виза в США для граждан Казахстана: правила получения и документы

Расcказать Вконтакте

Документы для визы в США нужно собирать и для в краткосрочного путешествия на североамериканский континент, и для переезда на постоянное место жительства. Только так можно подтвердить информацию, которую запрашивает посольство США. На сегодня виза в США выдается жителям Казахстана на 10 лет, а при повторном обращении в визовый центр действует упрощенная система оформления. Поэтому важно собрать все необходимые сведения и материалы. Какой перечень документов потребуется, чтобы виза в Америку была получена без заминок и проволочек?

Документы для визы в США: Казахстан

Фото: car-detector.ru

Как получить визу в США: сроки, стоимость

Если требуется американская виза, граждане Казахстана вполне могут самостоятельно обратиться в посольство США в Казахстане для ее оформления.

До 2016 года в Казахстане такая виза выдавалась на пять лет. Сейчас ситуация улучшилась, а документ на въезд в Америку выдается максимум на 10 лет. На таких условиях далеко не везде может быть получена виза в США. Казахстан — одна из немногих стран, где оформление такого разрешения возможно на столь длительный срок. Визу на 10 лет могут получить те, кто отправляется в страну по деловым вопросам и с туристическими целями. Студентам и журналистам выдают визу максимум на пять лет.

Чтобы ее получить, необходимо собрать конкретный пакет документов и пройти собеседование в посольстве, объяснив цель визита и план действий. Независимо от того, на какой срок вам будет выдана виза, окончательное решение о времени пребывания в Америке будет принято визовым офицером.

По сообщению американского консула в Казахстане Эрика Майера, только за последний год визы в США получили более 20 тыс. казахстанцев. А процедура оформления не такая и сложная. Но сделать нужно все правильно.

Документы для визы в США: Казахстан

Фото: Tengrinews

Для начала определитесь с типом визы. Самой востребованной является виза B1/B2. Она нужна путешественникам и людям, отправляющимся в деловую поездку или в гости к родственникам. Такое же разрешение оформляется, если речь идет о кратковременном лечении в США.

Есть и другие типы разрешений. Вот они:

  • H, L, O, P — универсальная виза для сезонных рабочих, студентов, стажеров и членов их семей. Документ может быть оформлен только после подачи петиции (форма I-129). Прошение и пакет документов, включая разрешение на трудоустройство в США, дипломы и сертификаты следует подавать минимум за 90 дней. Стоимость такой визы — 190 долларов;
  • F, M — виза для студентов, которые будут учиться в США более 18 часов в неделю. За оформление разрешение необходимо заплатить сбор в сумме 160 долларов;
  • K — виза жениха и невесты. Выдается на три месяца для личной встречи и заключения брака. Цена визы — 265 долларов.
  • С — транзитная. Требуется людям, планирующим пересадку на территории США. Понадобится билет на рейс, виза страны—конечного пункта и наличие определенного количества денежных средств. Стоимость оформления визы — 160 долларов.

Для получения визового разрешения на въезд в Америку действуйте следующим образом:

  1. Совершите оплату консульского сбора. Сумма сбора будет зависеть от типа визы.
  2. На английском языке заполните электронную форму DS-160. Не забудьте распечатать штрих-код.
  3. Соберите необходимые документы.
  4. Официально запишитесь на собеседовании к консулу. Это можно сделать в контакт-центре либо на сайте американского консульства.
  5. Придите с паспортом и пакетом документов в указанное время на собеседование. В этот же день у вас возьмут отпечатки пальцев.
Документы для визы в США: Казахстан

Фото: Газета Диапазон

Чаще всего уже на собеседовании вам озвучат решение о выдаче визы. Иногда для принятия решения консульству требуется до 5 дней.

Читайте также: Какие документы нужны для получения вида на жительство в Казахстане

Виза в США для казахстанцев: перечень документов

Если вы отправляетесь в США в гости или отдыхать, важно убедить сотрудников консульства, что вы не планируете задерживаться в Америке.

Для этого при себе имейте документальные доказательства. Например, адрес родственников и их официальное приглашение либо документ, подтверждающий бронь в гостинице. К документам, обосновывающим цель поездки, также относятся путевка от турфирмы, заявление от американских деловых партнеров.

Желательно быть официально трудоустроенным. Это станет подтверждением, что дома вас ждет работа, которая является залогом возвращения.

Документы для визы в США: Казахстан

Фото: visa-exp

Какие документы потребуются для получения американской визы в Казахстане? Список следующий:

  • официальное заявление по форме DS-160 с прикрепленной к нему фотографией;
  • загранпаспорт со свободными страницами для виз;
  • заграничные паспорта, которые выдавались ранее;
  • приглашение на собеседование (в случае трудоустройства);
  • фото с изображением выезжающего. Задний фон обязан быть белым. Размер снимка — 50×50 мм. Лицо должно занимать около 70% снимка.
  • квитанция об оплате сбора;
  • документы, подтверждающие брак/развод;
  • свидетельства о рождении детей (до 18 лет);
  • документ, подтверждающий финансовую возможность поездки (справка с места официальной работы, выписки счетов за 6 месяцев, свидетельства на личное имущество, налоговая декларация). Для поездки в США рекомендуют иметь минимум 5 тыс. долларов на вкладе.

Если в Америку выезжает ребенок до 14 лет или пожилой человек в возрасте старше 79 лет, процедура биометрии и личная явка не предусмотрены. Люди этих категорий непременно едут в сопровождении родственников или опекуна.

Документы для визы в США: Казахстан

Фото: Nur.kz

Это не полный перечень необходимой документации. В зависимости от конкретной ситуации он может быть дополнен.

Перед обращением за получением визы убедитесь, что паспорт будет действителен в течение шести месяцев после времени запланированного возвращения.

Для обновления визы, которая была выдана в течение последнего года, личное присутствие и процедура снятия отпечатков пальцев чаще всего не нужны. Если у вас уже есть действующее разрешение на въезд в Америку, повторное оформление визы не требуется.

Читайте также: Что такое грант и как его получить в Казахстане

Ваша реакция
1
0
0
0
0
7
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel