KZ
Алисия Викандер: фильмы и сериалы
Новости Факты и Лайфхаки

Алисия Викандер: фильмы и сериалы

Расcказать Вконтакте

Алисия Викандер, фильмы с участием которой появились на экранах в 2000-е, родом из Швеции. Хрупкая миниатюрная девушка, она словно вырезана из мрамора, но в ней чувствуется сила и харизма. Этими качествами Алисия наделяет всех своих героинь. Несмотря на то что они очень разные, их объединяет неповторимый актерский почерк Викандер.

Алисия Викандер: фильмы и сериалы

Фото: cosmo.ru

Алисия Викандер (Alicia Vikander) начала свою актерскую карьеру в 2002 году. За короткий срок талантливая девушка успела засветиться во многих громких картинах.

Алисия уже получила «Оскар» и премию Гильдии киноактёров США, а также покорила сердца миллионов зрителей по всему миру такими фильмами и сериалами:

«Ева Хёк» (2007–2008)

Алисия Викандер: фильмы и сериалы

Фото: weacom.ru

Сериал «Ева Хёк» стал одной из первых актерских работ Алисии Викандер, которые известны сегодня ее фанатам.

Всего был создано два сезона этого шведского проекта с криминально-драматическим сюжетом о полицейском участке. Алисия исполнила в нем роль второстепенного персонажа — девушки по имени Катарина.

«Второе направление» (2007–2008)

Алисия Викандер: фильмы и сериалы

Фото: 24smi.org

Следующей работой в сериале стало для Алисии Викандер участие в шведкой ленте «Второе направление». На этот раз ей предложили главную роль и воплощение образа героини Жоссан.

На одном из центральных телеканалов Швеции вышло три сезона этого проекта. Кроме того, телешоу награждено национальной премией как «Лучший сериал года»

«Анна Каренина» (2012)

Алисия Викандер: фильмы и сериалы

Фото: kinofilms.ua

Около 30 раз режиссеры из разных стран воплощали на экране бессмертное произведение Льва Толстого. Одну из картин по мотивам романа создал британец Джо Райт в 2012 году и в своем творении преуспел. Фильм был удостоен премий «Оскар» и BAFTA за «Лучший дизайн костюмов», получил еще несколько номинаций.

Алисия Викандер в фильме «Анна Каренина» блестяще исполнила роль Кити Щербацкой, которая впоследствии стала женой Константина Лёвина — прототипа самого автора книги.

«Королевский роман» (2012)

Алисия Викандер: фильмы и сериалы

Фото: kino-teatr.ru

Историческая драма «Королевский роман» впервые продемонстрирована на 62-м Берлинском международном кинофестивале. По результатам конкурсной программы фильм получил два почетных приза.

В центре сюжета — душевнобольной датский король Кристиан VII (Миккель Фёльсгор), юная супруга которого (Алисия Викандер) симпатизирует придворному врачу-немцу Иоганну Фридриху Струэнзе (Мадс Миккельсен).

«Пятая власть» (2013)

Алисия Викандер: фильмы и сериалы

Фото: dvhab.ru

У этого американо-бельгийского биографического триллера Билла Кондона сложный и запутанный сюжет. Картина посвящена проекту WikiLeaks — сайту, который занимается обнародованием секретной информации, взятой из анонимных источников.

Алисия Викандер сыграла роль Анке Домшайт-Берг и поработала с такими звездами, как Бенедикт Камбербэтч («Шерлок», «Игра в имитацию») и Даниэль Брюль («Гонка», «Первый мститель: Противостояние»).

Читайте также: Эмбер Хёрд: фильмы и сериалы с ее участием

«Молодая кровь» (2014)

Алисия Викандер: фильмы и сериалы

Фото: keeno.tv

Необычным в фильмографии Алисии Викандер стало участие в австралийском триллере режиссера Джулиуса Эйвери. На этот раз ее образ оказался очень далек от предыдущих романтичных барышень. Тем не менее дерзкая боевая Таша в исполнении Алисии получилась более чем убедительной.

Партнерами Викандер по съемочной площадке в этом фильме стали Юэн Макгрегор («На игле», «Интимный дневник») и Брентон Туэйтес («Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки», «Титаны»).

«Из машины» (2015)

Алисия Викандер: фильмы и сериалы

Фото: pikabu.ru

Еще один оскароносный фильм с Алисией Викандер в главной роли — научно-фантастический триллер «Из машины».

Яркая и динамичная картина — режиссерский дебют британца Алекса Гарленда. В ней Алисия сыграла робота Аву, искусственный интеллект которой приехал оценивать программист Калеб Смит (Донал Глисон). Вот только робот оказался привлекательной девушкой, созданной будто специально для Калеба. А может, ему не показалось, и Ава способна любить?

«Агенты А.Н.К.Л.» (2015)

Алисия Викандер: фильмы и сериалы

Фото: ivetta.ua

Талант молодой актрисы из Швеции отметил и такой культовый режиссер, как Гай Ричи. Он пригласил Алисию в свой комедийный боевик о вынужденном сотрудничестве агента ЦРУ Наполеона Соло (Генри Кавилл) и сотрудника КГБ Ильи Курякина (Арми Хаммер).

Им предстоит забыть о разногласиях и справиться с международной преступной организацией. Единственная зацепка дуэта — дочка ученого из Германии Габи Теллер (Алисия Викандер).

«Девушка из Дании» (2015)

Алисия Викандер: фильмы и сериалы

Фото: vedomosti.ru

Пронзительная до слез картина режиссера Тома Хупера рассказывает историю первой в мире трансгендерной женщины, то есть мужчины, которому сделали операцию по смене пола.

Главные роли исполнили Эдди Редмэйн («Вселенная Стивена Хокинга», «7 дней и ночей с Мэрилин») и Алисия Викандер. Именно эта женская роль второго плана принесла Алисии «Оскар» и премию Гильдии киноактеров США.

«Свет в океане» (2016)

Алисия Викандер: фильмы и сериалы

Фото: film.ru

Красивый драматический фильм «Свет в океане» полностью оправдывает свое название. Он рассказывает о нелегких семейных отношениях и о том, чем может обернуться отчаянное желание иметь детей.

В главных ролях снялись будущие супруги Майкл Фассбендер («Люди Икс», «300 спартанцев», «Бесславные ублюдки») и Алисия Викандер, которые поженились в следующем после выхода картины на экраны году.

На 2019 год запланировано еще два фильма с участием Алисии Викандер — «Предвестник землетрясения» и картина об американской феминистке Глории Стайнем. Будем ждать их с нетерпением!

Читайте также: Зои Дойч: фильмы с ее участием

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel