KZ
Канадцы о Казахстане: Здесь похожие на монголов азиаты говорят по-русски
Новости Общество

Канадцы о Казахстане: Здесь похожие на монголов азиаты говорят по-русски

Расcказать Вконтакте

Побывавшие в Казахстане канадцы рассказали, что считают местных жителей очень добрыми и милыми, правда они не всегда рады иностранцам. При этом в стране высокая терпимость ко всем языкам и религиям, пишет WEproject.

Канадцы о казахстанцах: Здесь похожие на монголов азиаты говоря по-русски

Анна Лиани. Фото: weproject.kz

Консерватизм в Казахстане

Канадская певица Анна Лиани побывала в Астане во время ЭКСПО-2017 – пела для Цирка дю Солей.

Она рассказывает, что канадцы так же привыкли к холодам, как и казахи. Однако в общении канадцы все же «теплее». К примеру, для них важен тактильный и зрительный контакт – они часто смотрят в глаза и жмут руки.

Казахстанцам нужно больше времени, чтобы расслабиться в компании. Но они так же любят отжигать на вечеринках.

Казахстан иностранке очень полюбился. Анна познакомилась здесь с интересными людьми – например, с казахскими охотниками.

Казахстанцев она находит очень милыми, но иногда певица чувствовала, что они не очень рады такому количеству иностранцев на их родине.

Канадцы о казахстанцах: Здесь похожие на монголов азиаты говоря по-русски

Фото: carleton.ca и thecanadiangallery.com

Назарбаев принял провинцию Канады за казахскую степь

Стефен Миллар был послом Канады сразу в трех странах – Казахстане, Кыргызстане и Таджикистане.

В Астане он прожил три года и постоянно удивлялся местным темпам строительства. Он любил гулять к «Хан-Шатыру» во время обеда и попивать эспрессо по дороге.

Казахстан также напоминает ему Канаду – в том числе климатом. Он рассказывает, что даже Нурсултан Назарбаев, будучи в канадской провинции, ощутил себя будто в казахской степи.

«Канадцев в отношении Казахстана поражает и то, что обе страны имеют историю мультикультурализма и терпимости к языковым, религиозным и культурным различиям.
Канада также двуязычная страна, официальными языками которой являются английский и французский», - говорит Миллар.

Уволившись с госслужбы, бывший посол хранит о Казахстане и Астане теплые воспоминания – в ближайшее время он хочет вернуться в гости.

Канадцы о казахстанцах: Здесь похожие на монголов азиаты говоря по-русски

Фото: weproject.kz

Азиаты, похожие на монголов и русских

Музыкант Себастиен Савард тоже посетил Казахстан во время ЭКСПО – Астана его очень впечатлила. Особенно ему понравилось гулять в центре столицы возле «дома президента» - на левом берегу, где большой парк и множество зданий.

Здесь Себастиен встретил много добрых людей – отличия в мировоззрении у канадцев и казахстанцев, конечно, есть, но их объединяет любовь к общению и веселому времяпрепровождению в компаниях.

«Я подружился с несколькими казахами, которые были похожи на монголов, но некоторые выглядели как русские. В мире больше нет такого места, где люди похожи на азиатов, но при этом говорят по-русски», - говорит музыкант.
Ваша реакция
79
10
10
18
3
74
5
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel