KZ
Алматинка пожаловалась на «отравление воздухом»
Новости Общество

Алматинка пожаловалась на «отравление воздухом»

Расcказать Вконтакте

Алматинка рассказала о том, что отравилась воздухом, от этого у нее начался кашель, который прошел лишь в Японии. Об этом девушка сообщила в своем посте на Facebook, передает NUR.KZ.

Алматинка пожаловалась на «отравление воздухом»

Смог в Алматы. Фото NUR.KZ

Пользователь под ником Назым Осака пишет, что с сентября у нее начался кашель с мокротой, врачи ставили диагноз «бронхит» и даже «пневмония».

«Лечили разными антибиотиками. Не помогало. Вроде состояние улучшается, потом опять по новой. Кашель с мокротой не проходил.
Я неделю назад прилетела в Японию на обследование. И врач мне сказал, что у меня отравление воздухом. Кашель сейчас практически прошел. Голова стала ясная. Прекратились головные боли.
У нас были салоны на Тимирязева. Я связываю это с новым БРТ. Как его построили, так кашель появился. Сейчас мы закрыли два салона и открыли выше на Аль-Фараби. По возможности выше. Не знаю, как будет. Скоро вылетать обратно, и я мысленно опять готовлюсь к этому кашлю», - пишет алматинка.

Напомним, ранее блогер Альнур Ильяшев выдвинул исковое требование акимату Алматы, в котором требовал администрацию выполнить обязательства по комплексной программе по снижению загрязнения окружающей среды. Программа была рассчитана на период с 2009 по 2018 годы.

Однако активисту отказали в иске.

К слову, руководитель независимого сайта для мониторинга воздуха Airkaz.org Павел Александров сообщал, что с началом отопительного сезона резко выросло количество смога в Алматы.

По его словам, машины вносят значительный вклад в загрязнение воздуха, но не основной, и не являются единственным загрязнителем.

На прошлой неделе, во время совещания, Бауыржан Байбек поручил природоохранной прокуратуре разобраться в вопросе газификации частного сектора. Он отметил, что необходим полный переход на газ, и сообщил, что сегодня некоторые жители отапливают дома вредными материалами – некачественным углем и резиной.

Ваша реакция
5
3
27
3
1
7
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel