KZ
1,4 млн тенге за форму: таджикские генералы одеваются у зарубежных кутюрье
Новости В мире

1,4 млн тенге за форму: таджикские генералы одеваются у зарубежных кутюрье

Расcказать Вконтакте

В скором времени таджикских полицейских переоденут в новую форму. Цена обмундирования генералов может варьироваться от 1500 до 3800 долларов, передает Служба новостей Центральной Азии.

1,4 млн тенге за форму: таджикские генералы одеваются у зарубежных кутюрье

Иллюстративное фото с сайта news.tajweek.tj

Конкурс на лучший образец одежды для стражей порядка Таджикистана был объявлен 6 месяцев назад. В марте президент страны Эмомали Рахмон оценит все разработанные варианты.

Форму для силовиков и полицейских сошьют за госсредства, а вот высокопоставленные офицеры за нее будут платить сами. Как правило, на изготовление генеральской экипировки привлекаются самые лучшие специалисты.

Как рассказал бизнесмен из Согдийской области, его компания для чиновников высокого ранга шьет только фуражки, а вот для обычных сотрудников органов внутренних дел они изготавливают и одежду.

По его словам, свое обмундирование генералы заказывают за рубежом. Оно состоит обычно из повседневной, парадной и полевой формы.

Оказалось, что одним из исполнителей заказов для высокопоставленных офицеров стало ателье Лилии Ким (Москва). Для того, чтобы снять мерки и сшить костюм, портные должны два раза слетать в Душанбе. Дорожные расходы оплачивает заказчик.

Руководитель московского ателье Олег Петров сообщил, что цена повседневной формы составляет примерно 100 тысяч рублей (571 тысяч тенге или 1500 долларов), но может доходить и до 250 тысяч рублей (1,4 млн тенге или почти 3800 долларов).

Ваша реакция
4
3
11
1
0
6
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel