KZ
100-тысячные купюры хотят выпустить в Узбекистане, но печатать не на чем
Новости Мировые Новости

100-тысячные купюры хотят выпустить в Узбекистане, но печатать не на чем

Расcказать Вконтакте

В Узбекистане намереваются выпустить 100-тысячные купюры, однако мешает то, что сломались печатные машинки из-за частого отключения электричества, передает Служба новостей Центральной Азии.

100-тысячные купюры хотят выпустить в Узбекистане, но печатать не на чем

Иллюстративное фото: sputniknews-uz.com

По информации одного из причастных к выпуску 100-тысячных сумов чиновника, причиной поломки двух машинок стало частое отключение электроэнергии в Юнусабадском районе Ташкента. Именно там находится печатная фабрика.

Есть и другая версия – поскольку техника была завезена в Узбекистан в 2000-х годах, то она попросту устарела и вышла из строя.

На что представитель «Государственного знака» при Центробанке страны утверждает, что это не что иное, как слухи.

100-тысячные купюры должны выйти к празднику Наврузу (Наурыз). Образец и дизайн банкнот одобрил Сенат Олий Мажлиса Узбекистана в середине января этого года.

Сообщается, что в настоящее время выпущено 20 тысяч купюр. Однако этого явно недостаточно, чтобы обеспечить все потребности республики.

Пока сумы этого номинала будут выданы только госслужащим и сотрудникам аппарата президента. Когда выпустят другие партии – неизвестно. Так как машинки были привезены специально из Германии, каждая из них стоит 3 млн евро.

Руководство печатной фабрики теперь «в немилости» властей, отмечает издание.

Ваша реакция
1
0
7
2
0
0
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel